您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-02079
发布机构: 发文日期:
名  称: 加强应急处置 预防环境污染和生态破坏
文  号: 是否有效:
加强应急处置 预防环境污染和生态破坏

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近期,白云生态局接到位于白云区和观山湖区交界处有人倾倒工业废渣的举报。经调查,现场确有废渣露天堆存,堆存点地面未做硬化处理,堆存的废渣存在扬散流失情况。白云区生态局立即启动应急预案,有效遏制环境污染。

首先多次到现场督促该企业清理倾倒废物,消除延续污染,根据调查情况和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,对相关企业立案查处。同时加强对可能污染的水体和土壤进行监测。目前清理的废渣及受污染的土壤已全部清运往比例坝生活垃圾填埋场。

经白云区环境监测站、观山湖区环境监测站水质监测,倾倒点下方200米处、下游水库及附近村民饮用水取水点的COD、氨氮等水质指标均达到地表水三类水质以上,水质情况良好。

上一篇:
下一篇: