您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-04746
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区房征局三举措加强征收领域风险防控
文  号: 是否有效:
白云区房征局三举措加强征收领域风险防控

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

 白云区房征局在房屋征收工作过程中,从纪律建设、制度建设、廉政提醒等方面入手,提升工作效能,加强征收领域风险防控。

尺度不松,严把纪律第一关卡。建立长效的督促落实机制。一是转变监督方式。除了实行工作成果对帐、交“清单”等制度外,注重实时动态监督管理,对于干部工作纪律、工作落实情况,实行不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查、直接通报的监督方式,提高监督效果。二是转变工作落实方式。定方向、定目标、定要求,列表制定措施,建立畅通沟通的汇报工作机制,确保措施和责任落实到位。三是转变解决问题方式。建立了“挂号”整改、落实“销号”制度,即列出负面清单,逐项“挂号”整改、逐条落实“销号”,做到可操作、能落实、好检查。

寸土不让,紧盯关键时间节点。一是抓好廉政风险排查。通过局长办公会、干部职工大会、业务调度会、找干部谈心等方式,要求每位干部结合自己的工作岗位认真查找廉政风险。其次是群众提,通过进村入户发放征求意见表等形式征求房屋征收工作中可能存在的廉政风险,做到未雨绸缪;二是在节假日来临之际,做好廉政提醒。局纪检组在节假日之前,通过学习座谈、发放通知文件、发送廉洁提醒短信等形式,敲响警钟,提示干部职工自觉遵守公车封存、坐班值守等相关规定,营造“自觉抵制诱惑、过廉洁节日”的良好氛围。

建章立制,巩固作风建设成果一是学习贯彻《党内监督条例》、《问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内规章制度,唤醒大家的党性意识,提高理论修养;二是完善内部管理管理制度,从考勤、奖惩、档案管理、业务规范等方面予以严明,照章办事,提升干部职工工作的严谨度;三是对照党员干部负面清单开展自查,建立问题及整改台账,由局纪检组牵头调度,坚决惩治有损群众合法利益、有损国家公职人员形象的行为。

 

 


上一篇:
下一篇: