您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-04747
发布机构: 发文日期:
名  称: 区房征局积极做好新形势下房屋征收工作
文  号: 是否有效:
区房征局积极做好新形势下房屋征收工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

一、准确把握征收安置补偿政策,做好心中有数。征收政策、补偿安置方案是我们一切工作的出发点、立足点、是原则、是根本,也是征收工作能够成功的重中之重。工作的开端是对被征收户讲明政府的征收和补偿安置政策,让被征收户了解认同,是征收工作取得成功的第一步。征收工作人员作为政府征收政策的宣传者和执行者要在被征收户中树立良好形象。

二、有亲民思想,用换位思考的方式来做好征收工作。人对故居都有依恋情结,对征收一般都是有对抗抵触情绪,这时,亲民、爱民与被征收户交朋友,便是消除隔阂,产生相互信赖的最好办法。让被征收户对政府工作人员有种安全感、信赖感,从心里解除将被伤害和被欺骗的感觉,让他们感受到政策的优越和平等互利,这是征收补偿政策能否实施的关键所在,征收工作人员必须要认真做到,即使遇到无理的取闹,难听的话语、不理解、不信任,都必须用一颗真诚的心去接受、去引导感化,直到对抗矛盾消除。

三、登门拜访,掌握实情,并且正确解读评估报告,让被征收户全面了解自己的房屋情况。做到双方心中有数,为征收谈判奠定基础。征收方与被征收方对评估报告中被征收房屋的了解和认同是达到双方平等交谈的关键条件,体现了客观原则,让被征收户拿着评估报告核实自己的财产,提出异议,评估方和征收方对被征收方的异议予以解释和说明,让被征收方感受自己的主人地位和产权所有者地位的真实性、全面性,达到沟通、理解、信任。

、协调好关系,确保征收工作正常有序开展。一是协调好其他职能部门的关系,让通道畅通,及时解决工作中例如建筑物合法性认定、保障房安置等遇到的问题。二是解决评估公司与被征收户的关系,让评估公司及时解答被征收户对评估的看法。及时核实被征收户提出的异议。三是协调好征收工作人员与被征收户之间的关系,发挥社区的桥梁纽带作用,能够更好地沟通。四是协调上级部门及时审批,按时支付补偿款和交付安置房,并解释房屋产权的办理方法,让被征收户放心、满意。

 


上一篇:
下一篇: