您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-04754
发布机构: 发文日期:
名  称: 区房征局做好四个方面,大力推进“沙文棚户区改造项目”工作开展
文  号: 是否有效:
区房征局做好四个方面,大力推进“沙文棚户区改造项目”工作开展

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

 (一)严格落实相关法律、法规,完善征收补偿方案,为房屋征收工作打下坚实基础。我局始终贯彻落实《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国物权法》等相关法律、法规,对在规划红线内的房屋进行房屋摸底、房屋评估、房屋征收社会风险评估、拟定房屋征收与补偿方案等前期基础工作,按照“征收合法、协商合理、补偿可行、公平为民”的原则组织实施房屋征收工作,确保被征收人的合法利益。

(二)加强领导,明确责任,增强了征收工作的凝聚力。坚持“满负荷、高效率、快节奏、求实效”的工作要求,统一思想,凝聚向心力。全局上下认识统一到征收工作上心思凝聚到征收工作上,行动落实到征收工作上,全面推进了项目征收工作的快速开展。

(三)落实制度,加大协调,保障了征收工作的强势推进。在征收过程中,分组责任到人。每周召开一次房屋征收工作例会,听取项目征收进度及征收工作中的突出问题,并针对性解答,对涉及面广、情况复杂的重大疑难问题,及时向指挥部汇报,由指挥部协调解决。

(四)广泛动员,强化宣传,营造了征收工作的良好氛围。坚持把宣传引导工作作为助推房屋征收工作的重要手段,大造正面舆论声势。一是协调被征收人召开项目宣传会,对被征收人进行相关政策宣传二是入户宣传,工作人员在房屋征收过程中向被征收户面对面的宣传讲解房屋征收补偿方案,和改造后的美好未来三是动员党员,村干部,单位职工,群众代表,带头签订协议并搬迁,扩大正面影响。


上一篇:
下一篇: