您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00463
发布机构: 发文日期:
名  称: 艳山红镇“三个抓”撑起校园安全“保护伞”
文  号: 是否有效:
艳山红镇“三个抓”撑起校园安全“保护伞”

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步预防和减少校园安全隐患,保障好全镇师生生命财产安全,艳山红镇“三个抓”,切实做好辖区学校园安全及周边社会治安综合治理工作,给师生营造一个良好健康的学习环境。

一是抓宣传教育,提高思想认识。镇中心校组织辖区各学校园强化师生应急演练,全面讲解安全应急自救知识,让师生牢固树立安全意识,增强安全防范应变和自我保护能力。并注重对家长的安全教育,通过召开家长会的方式,提升家长的安全意识,做好表率,共同为孩子撑起一片安全的蓝天。同时,认真抓好全镇学校创建区级毒品预防教育示范校工作,杜绝学校出现吸毒、贩毒等违法现象。

二是抓基础建设,优化安全环境。镇中心校积极与上级相关部门沟通联系,全面做好辖区程官小学的分流工作,减少程官小学压力。同时,对龚家寨幼儿园进行改造,完善幼儿园设备设施,为程官小学学生及龚家寨片区内的幼儿提供更安全、更优质的学习环境。

三是抓监督检查,消除安全隐患。镇中心校、经发办、综治办、安监站等部门联合,深入辖区各学校园,开展安全隐患排查及周边社会治安综合治理行动,督促各学校园加强食品安全管理,完善各项安全制度,规范校园周边治安环境。截至目前,艳山红镇到各学校园共开展安全专项检查及周边社会治安综合治理行动4次,做到了有检查、督促整改记录,辖区各学校园未出现安全责任事故。


上一篇:
下一篇: