您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-02477
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区艳山红镇全方位开展节前农机安全大排查行动
文  号: 是否有效:
白云区艳山红镇全方位开展节前农机安全大排查行动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

“十一”黄金周是群众出行的高峰期,为有效预防农机安全事故的发生,艳山红镇严格按照“党政同责、一岗双责”的安全生产责任要求,全方位开展农机安全大排查行动,确保群众安详、快乐的过节。

一是建立联络点。以艳山红镇农机安全联络微信群为联络纽带,邀请镇范围内的变型拖拉机所有人、驾驶员共100余人加入,及时向他们宣传农机安全各项法律法规及相关政策,了解跟进农机相关人员的信息,提高农机安全宣传管理的及时性、准确性和覆盖面。

二是设置宣传点。坚持舆论先导先行,由镇农业服务中心具体抓,选取辖区人流量集中的鸡场村同心大桥,设立宣传点,向过往路人宣传讲解《安全生产法》、《道路交通安全法》、《贵州省农业机械管理条例》、道路交通等法律法规及知识,增强群众的安全生产意识,营造良好的农机安全生产氛围。此次宣传活动中,共计发放宣传资料、宣传品200余份。

三是设立检查点。镇农业服务中心与镇城管交警小分队联动,在辖区铝建路、金源路等重要路段设点,以车辆是否进行年审、驾驶员所持驾驶证准驾车型是否与驾驶车辆相符等为重点内容,对过往的车辆尤其是农用车辆进行检查,揪出违法违章行为。同时对驾驶员进行安全教育,嘱咐驾驶员遵守交通规则,安全行车。此次行动共计检查车辆20余辆,其中农用车辆3辆,车辆均按照要求进行了年审,同时驾驶农用车辆的驾驶员均持有拖拉机驾驶证。


上一篇:
下一篇: