您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-04991
发布机构: 发文日期:
名  称: 区工投公司“四个到位”护航两节期间安全生产工作
文  号: 是否有效:
区工投公司“四个到位”护航两节期间安全生产工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实《白云区安委办关于开展中秋、国庆节期间安全生产大检查的通知》及《区安委办关于深入开展建筑施工安全大检查的紧急通知》文件精神,有效预防和减少各类安全事故,工投公司“四个到位”护航两节期间安全生产工作。

一、统筹到位。公司召开专题会议,认真部署动员,确保组织到位、责任到位。要求各施工单位、监理单位和项目管理人员立即开展安全隐患自查自纠,排除一切安全隐患,确保在建项目安全有效率地推进。

二、监督到位。为做好监督管理工作,公司董事长唐遑带领安全生产领导小组对青山路白云段(二标段)、核心区标准厂房(一号楼)、华师一附学校等施工项目进行检查。要求公司各部门、各项目施工单位、监理单位要从三个方面认真履行好监督职责,切实抓好双节期间安全生产工作:一是安全与质量并重。坚持“安全第一,预防为主”的方针,在确保安全的基础上,稳步推进项目的开展。二是排查与整治并行。要求各施工单位要认真开展隐患排查工作,排查出的隐患必须及时有效整治。三是处罚与问责并行。各单位要建立实施严格的问责机制,层层落实责任。

三、宣传到位。积极宣传、贯彻、落实安全生产法律法规,提高建筑工地各施工单位的安全生产法制意识;增强施工单位管理人员和民工的安全防范知识和专业技能;在建筑工地明显位置悬挂横幅、张帖宣传画、使广大施工人,使安全生产工作更加深入人心。

四、落实到位。全方位、大力度的开展安全隐患排查,对现场高空临边、深基坑、高边坡、脚手架、特种作业设备等可能存在安全隐患的部位进行检查,做到不留死角.对“老问题”要及时进行复查,防止“老问题”衍生“新问题”,同时也避免已整改问题的“死灰复燃”,提高全体职工安全生产意识,有序的进行保驾护航。

上一篇:
下一篇: