您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00506
发布机构: 发文日期:
名  称: 白沙关社区“四发力”做好城区生态文明建设
文  号: 是否有效:
白沙关社区“四发力”做好城区生态文明建设

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

发力完善防治工作。白沙关社区不断巩固辖区绿色社区、创模、创卫成果,常态化开展环保、禁烧巡逻工作,持续开展辖区环境隐患排查行动,增强环境应急应对能力,从源头上防范突发环境事件。上半年,开展了5次环保宣传,发放各类宣传资料1000余份,发放环保袋近400个,活动有效提升了辖区群众的生态文明意识。

发力推进项目建设。今年,社区已申报龚西82、84、86栋,龚西64、66、68、70栋,龚北44、48、50栋,龚北52、54、56、58栋四个居民院落及周边进行环境改造,惠及辖区居民群众450余户1100余人。主要实施安保工程、照明工程 、绿化工程、硬质铺装工程、文化宣传工程,其中,新建院落大门,安装周边护栏,打造文化墙体,设置休闲区域,进行铺装、绿化为主要内容。院落打造,既可以改善居民的居住环境,又可为居民提供一个适宜居民学习、休闲、娱乐的场所。目前社区公益事业项目进入预算评审阶段。

发力强化卫生治理。针对辖区背街小巷卫生保洁差和居民院落卫生差、乱堆乱放、排污管道和化粪池堵塞等问题进行整治。上半年,社区投入近8万元对辖区居民院落进行清扫保洁,清理疏通下水道80余(回)处,清理卫生死角20余处,清理居民楼栋房檐沟、边沟800余米,清理垃圾近80车,废旧沙发家具10余车,同时加大居民勿在楼道内乱堆乱放的宣传。加强农贸市场周边的卫生保洁力度,清理占道经营300余起,更换新式“门前三包”责任书1041家。

发力提升管理水平。社区依靠两支专业保洁队伍、三支城市管理队伍、一个热线工作平台开展环境卫生清扫、规范商户摊贩经营、监督巡查、违章建筑、案件办理等工作,集中力量提升城市精细化服务管理水平,全力营造干净整洁、管理有序、清爽靓丽的生态文明城市环境。上半年,接到贵阳市12345“12319”转接受理的各类案件439起,已100%结案归档,群众满意率100%。(白沙关社区:吴燕)

上一篇:
下一篇: