您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00565
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区抓紧抓实工作任务 提前完成污染源清查工作
文  号: 是否有效:
白云区抓紧抓实工作任务 提前完成污染源清查工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

根据省、市污普办统一安排部署,在全省开展第二次全国污染源普查清查工作,白云区按照“应查尽查、不重不漏”的原则,今年5月份对全区污染源开展清查工作,历时一个半月,白云区于6月17日基本完成了此次清查任务,距全市完成清查任务时间节点提前3天。

截止6月20日,白云区基本完成了全市第二次污染源普查清查工作,完成率100%。白云区共清查污染源1268个,纳入普查污染源205个,其中生活锅炉清查57个,纳入普查2个;入河排污口清查21个,纳入普查排污口19个 ;工业污染源清查1150个,纳入普查排污口清查166个;农业污染源清查28个,纳入普查7个;集中式污染源治理设施清查12个,纳入普查11个。

本次白云区清查范围包括生活污染源、入河排污口、工业污染源、农业污染源、集中式污染治理设施等5大类。工作重点是入户调查,把企业、个人和相关单位的实际排污状况数据查实核准并建立相应的数据库。

在清查工作过程中,区污普办与普查指导员、普查员密切配合,在时间紧、任务重、问题多的情况下,白云区紧抓清查任务的重点,把握任务完成时间节点,坚持开展现场入户清查,如实填报各项数据,严格审核数据质量,保障清查数据真实准确。

通过此次清查,进一步摸清了白云区污染源底数,为下一阶段白云区开展第二次全国污染源普查奠定了坚实的基础。

白云区普查员开展污染源现场入户清查


上一篇:
下一篇: