您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-05141
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区艳山红镇、白云监狱隆重举办“禁毒普法教育共建单位”揭牌仪式暨“争创全国禁毒示范城市”禁毒教育活动
文  号: 是否有效:
白云区艳山红镇、白云监狱隆重举办“禁毒普法教育共建单位”揭牌仪式暨“争创全国禁毒示范城市”禁毒教育活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为认真落实《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》(中发〔2014〕6号)以及《贵阳市创建全国禁毒示范城市实施方案》文件精神,纵深推进贵阳市创建“全国禁毒示范城市”工作开展,做好毒品预防教育,实现禁毒普及宣传,构建人人参与禁毒斗争格局。

近日,艳山红镇禁毒办联合镇司法所、民政办、劳保所和部分禁毒志愿者等在白云监狱隆重举行“禁毒普法教育共建单位”揭牌仪式暨“争创全国禁毒示范城市”禁毒教育活动。

此次活动以“创建全国禁毒示范城市”为抓手,围绕艳山红镇禁毒工作目标、任务,紧密结合禁毒宣传“走出去、请进来”的帮教工作机制及“文化禁毒”理念,活动现场以抢答环节、涉毒人员现身说法以及形式多样的文艺表演,与服刑人员分享三个“一”(即:一缕希望,一个目标和一些提醒)。通过介绍国家政府完善的政策法规和社会安置帮教工作取得的真实案例激励服刑人员应常怀希望(一缕希望);用满刑人员创业成功的案例与服刑人员分享新生路上的人生小目标(一个目标);以“毒品毁灭自己、祸及家庭、危害社会”的违法犯罪案例为提醒(一些提醒),推动社会各界参与、共同构建全社会群防群控的禁毒新格局。

活动现场不仅悬挂禁毒横幅、张贴禁毒标语,参加活动的各部门工作人员也各施其职,现场解答了刑释解教人员帮教安置、基层法律服务、法律咨询及援助、劳动就业、创业帮扶、对刑释解教人员、两社人员提供最低生活保障、医疗救助、教育救助、住房救助等政策等作一一解答。活动当天,向监区广大干警及服刑人员宣传手册1000余份、宣传礼品600余份。


上一篇:
下一篇: