您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00046
发布机构: 发文日期:
名  称: 我区组织开展全国第十个防灾减灾日集中宣传暨防灾减灾周系列活动
文  号: 是否有效:
我区组织开展全国第十个防灾减灾日集中宣传暨防灾减灾周系列活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年5月7日-5月13日是今年的防灾减灾宣传周, 5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。在宣传周期间,我区各行各业及各乡镇、社区服务中心均紧扣主题,结合自身实际从三个方面开展了相关工作:

一是于5月12日在我区居民较为集中的建设路与尖山路交汇处举行了我区集中宣传活动,区政府应急办、区民政局、区交运局、区消防大队、区国土局、区教育局、区科技局、区供电局、区卫计局、区安监局等单位参加宣传,活动期间共计发放光盘、宣传手册、宣传单、学生用品等各类资料6000余份,接受咨询100余人次,有效普及了防灾减灾知识,加深了群众“防灾从身边做起”的意识。

二是各乡(镇、社区)组织开展了宣传,提高了宣传的覆盖面和深入程度,尽可能将防灾减灾意识传播给更多的人民群众,营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围。

三是各乡(镇、社区)、各行各业结合实际开展了应急演练,进一步提高了干部职工及群众在面对可能灾害时的应急应变能力。

上一篇:
下一篇: