您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00718
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区艳山红镇开展“世界急救日”宣传活动
文  号: 是否有效:
白云区艳山红镇开展“世界急救日”宣传活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

在2018年“世界急救日”即将来临之际,艳山红镇于9月7日,组织相关部门工作人员,选取人流量集中的白云区大桥上,开展了以“交通安全“救”在身边”为主题的“世界急救日”宣传活动。

在活动中,镇工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等多种形式,向过往群众普及交通安全、红十字急救技能技巧等知识,增强群众自救、急救能力,降低伤害程度,做到“防患于未然”。同时,加强在学生中的宣传力度,联合宣传点旁边的国际育英幼儿园,在幼儿园中为老师及小朋友讲解红十字安全知识,从小朋友做起,让孩子带动家长的安全出行、文明出行。

此次宣传出动车辆2台,工作人员10人,悬挂横幅1条,发放宣传资料200余份,接受行人咨询5人次。通过宣传,进一步提高了人们对红十字工作的认识,筑牢了交通急救安全防线。

图片1.png


上一篇:
下一篇: