您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00572
发布机构: 发文日期:
名  称: 加大安全隐患排查 杜绝安全事故发生
文  号: 是否有效:
加大安全隐患排查 杜绝安全事故发生

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近日来,受连续强降雨天气的影响,造成都溪林场低洼处积水严重,其中:大草坪、菜籽塘、老鸦塘均遭受不同程度的水淹情况。为此,白云区都溪林场采取多种措施,预防安全事故发生。

一是场领导带班,定人定时排查泥石流塌方、采石迹地、危树等安全隐患。

二是区森林专业消防队20名队员集中食宿,做好抗洪救灾应急准备工作。

三是储备防汛木材10立方米,板材、原木各5立方米。

四是开挖排洪沟,疏通排水涵洞。

五是安装“水深危险、禁止游泳”的安全警示牌20余块,在大草坪等水淹地劝阻游人下水游玩4次,目前未发生人员伤亡安全事故。

防汛期间,白云区都溪林场将继续加大巡查的力度和密度,严格落实值班制度,专人专责,防患于未然。做好对相关信息的分析研判,发现事故和异常情况,及时上报,确保信息渠道畅通。

上一篇:
下一篇: