您好,欢迎进入白云区人民政府!

贵阳市大数据财源建设公共服务平台初步上线运行

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步强化税收征管,有效提升税收征管水平,贵阳市联合各区县,在原大数据综合治税平台的基础上进一步完善系统功能,突出财源建设和收支分析等特点,升级搭建了新的电子政务系统---大数据财源建设公共服务平台,目前已上线试运行并取得初步成效。

该平台从省、市层面直接获取各区县财政、税务、发改、住建等主要涉税部门的涉税信息,主要包括:综合治税管理、财政收入分析管理、社保资金对比管理、项目一体化管理、金融综合服务及风险预警、个人所得税管理、高收入人群库等14个功能模块,可实现税收对比分析预计、财政收支分析、项目建设信息集成管理、金融企业及银行服务、金融风险分析预警等多种功能。该平台后期将进一步完善各个功能模块,包括加强涉税数据提取、强化分析报告、推进移动客户端建设等方面,以期不断拓展平台功能,实现运用“大数据”手段为政府科学决策、综合调度提供精准数据支撑和可靠建议,进而不断提升政府公共管理质效。

上一篇:
下一篇: