您好,欢迎进入白云区人民政府!

区人大调查组对白云区2018年1至6月财政预算收支执行情况进行调查

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

7月4日下午,区人大常委会主任任萍带领区人大调查组对我区2018年1至6月财政预算收支执行情况进行调查。

区政府常务副区长张恺,区财政局、区国税局、区地税局、区教育局、区住建局、区民政局、区农水局、区城管局、区科技局、区生态局、区投促局、各乡(镇)、社区主要负责人参加了会议。

会上,张恺常务副区长代表区政府发言指出,我区高度重视预算执行工作,按照《预算法》要求定期向人大作报告,2018年1至6月以来,我区税收收支情况良好,部门增收工作有力,项目建设顺利推进,严格执行了人代会年初批准的预算。我们将正视工作中发现的问题,提高政治站位,主动担当,锐意进取,全力抓好各项收支工作。会议听取了区财政局关于2018年1至6月区财政预算收支执行情况的汇报,区国税局、区地税局关于2018年1至6月税收征收情况的汇报,部门预算单位区教育局、区农水局、区生态局、艳山镇、红云社区服务中心关于2018年1至6月财政预算执行情况的汇报。

任萍主任对我区上半年财政预算执行和经济运行情况给予了充分肯定。提出三点工作要求:一是各部门要认真贯彻落实国家和省、市、区决策部署,在上半年工作的基础上,进一步深挖税源潜力,切实抓好下半年税收征管工作;二是要围绕重点项目建设,努力培植税源,不断拓宽财税收入渠道。要进一步加大财政支出保障力度,特别是加强扶贫、社保等民生领域的支出保障,做到保运转、保民生、保稳定、保重点;三是要加强部门沟通,各方共同努力,全力确保我区财税工作健康稳步发展,全面完成人代会年初批准的财政收支预算。

上一篇:
下一篇: