您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区蓬莱城乡公司三项措施抓好融资工作,为项目建设做资金保障

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

蓬莱城乡公司紧紧围绕发展目标,抢抓政策机遇,采取三项措施加大融资工作力度,抓好投融资工作,解决项目推进中遇到的资金困难和问题,为项目的落地、实施和推进提供资金保障。

一是利用政策机遇,积极申请信贷支持。公司充分利用各种政策机遇,根据项目实施计划,专门配备分管领导及项目部、资产运营部,做好项目筛选及策划包装工作,通过可行性研究、编制方案、争取手续办理绿色通道等,主动加强与各大金融机构的对接联系。现与贵州银行、贵阳银行洽谈组组通项目贷款,申请“组组通”公路项目贷款资金218.52万元,现与贵州银行洽谈的项目贷款112.84 万元以及与贵阳银行洽谈的项目贷款105.68万元均已全部到位;以白云公墓改造提升工程项目工程向贵阳农商行申请融资1.5亿元,现已经审批完成,贷款1.5亿元已经全部发放到位;以中国·万枫园(红枫产业基地)项目积极与贵州银行洽谈争取项目贷款资金6000万元,相关资料已报银行审核中。

二是加强协调沟通,积极争取上级资金。及时了解掌握中央、省、市、区出台的有关方面政策,紧紧围绕国家产业发展方向和扶持政策,积极向上级部门争取相关项目资金。现配合开展都拉乡上下水、牛场乡荷塘寨、黄官温泉村等富美乡村项目规划设计编制工作,成功申请获得“四在农家•美丽乡村”省级专项资金1420万元,相关资金已全部到位。同时,以中国·万枫园(红枫产业基地)项目积极向市生态委申请种植补助750元/亩,向白云区政府申请土地补助3000元/亩。

三是创新融资模式,多种渠道融资筹资。为缓解资金压力,公司仍积极与开源证券洽谈10亿元企业债券发行事宜,已签订债券承销协议,委托开源证券为公司此次发行债券的主承销商,并完成了资产评估、企业评级等工作,现正聘请会计师事务所对公司财务进行跟踪审计,切实主动筹备开展发债相关工作。此外,还积极采取“三变”模式,引导农户以入资、入技、入劳参与精品民宿、田园综合体及贵阳市四环·精品旅游公路环线等优质项目的共建共享,多渠道做好项目融资筹资,强化项目资金保障,确保项目建设的顺利推进。

分管领导与银行洽人员谈贷款工作.jpg

工作人员整理申报贷款资料.jpg

 

上一篇:
下一篇: