您好,欢迎进入白云区人民政府!

党建加审计 党务促业务

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为加强审计一线的党建工作,充分发挥审计组党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,结合审计工作的特殊性,白云区审计局利用党建加审计的模式,以党建促审计,以党务强业务。

一是建立审计一线临时党支部。白云区审计局驻息烽县财政扶贫审计组8月2日下午在息烽县人民政府会议室召开息烽县2017年度财政扶贫政策措施落实和项目执行及资金分配管理使用情况审计项目进点会后立即成立了临时党支部,临时党支部选举了党支部书记,明确了廉政监督员,为一线的审计工作提供强有力的组织保证,做到党建工作与审计工作有机结合,

二是深度融合党建+审计工作。结合白云区审计局党支部的2018年度创新清单以及白云区机关党委8月主题党日,组织了息烽审计组现场审计人员学习了审计八项规定、廉政纪律,重点学习了《中共贵阳市委贵阳市人民政府关于深入推进大扶贫战略行动的实施意见》(筑党发〔2015〕23号),同时现场缴纳8月份党费。

三是强化党员干部思想政治教育。临时党支部紧紧围绕本次审计工作积极开展审计组人员的思想政治工作,加强对党员的教育、监督和管理。将审计项目现场督导检查制度化、规范化,同时加强与被审计的单位的沟通协调,提升审计服务水平,切实做到审计工作不流于形式,不浮于表面。将党的旗帜插在审计一线,将廉政警钟敲响在审计现场。实现了审计项目与党建的良性互动,加速了党员干部的锻炼和成长。


上一篇:
下一篇: