您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云公安分局一网格民警热心帮助迷路老人找到家

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

白云公安分局一网格接处警民警秉持着人民公安为人民的精神理念,把服务人民的宗旨内化于心、外化于行,为群众解难事、办好事,做人民群众的贴心人,当好人民群众的忠诚卫士,坚持把群众呼声作为第一信号、把群众需要作为第一选择,在日常的巡逻出警过程中,急民众所急,想民众所想,以维护人民群众财产安全为准绳,积极投入到保稳定、护平安、促和谐的各项公安工作,进一步增强人民群众的获得感和舒适度。

2018年10月10日,白云公安分局一网格接处警民警李庆生带领网格警在白云区七一路巡逻时,接到群众报警称:白云南路蜘蛛王店面门口有一位老人迷路,无法联系到其家人,特向公安民警求助。网格民警李庆生立即带领网格警赶到现场了解情况。由于老人年岁已高,听力下降严重,语言表达不清,网格民警耐心的询问了半个多小时,终于得知:老人姓刘,82岁,家住白云区恒大城小区,上午出门后不曾想找不到回家的路了。得此信息后,民警将老人扶上警车前往恒大城小区。

随后,在恒大城小区物管工作人员的帮助下,民警成功联系到老人的儿子刘某并将老人送回家中。接处警民警李庆生将老人交给其儿子刘某的手中,再三叮嘱刘某要好好照顾、看护好老人,避免老人再次迷路。老人儿子刘某对民警的热心救助表示非常感谢,并表示一定好好看护老人,不让类似的情况再次发生。





上一篇:
下一篇: