您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区图书馆开展中老年电脑公益培训

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

 为使广大中老年人及外来务工人员能够掌握电脑的基本知识,懂得利用和享受到网络世界的资源,丰富精神文化生活,提高自身素质和修养,2018年10月10日,白云区图书馆面对全区中老年人以及外来务工人员、贫困人员、特殊群体等开展电脑培训。

近年来,为弘扬尊老、爱老的中华传统美德,满足老年人的精神文化需求,提高中老年读者的计算机使用水平,白云区图书馆专门针对中老年人、外来务工人员等举办“零基础”电脑公益培训课程。此外,按照上级文化部门有关丰富群众文化生活的要求,每年开展多样化的数字文化服务,如国学视频讲座、送光碟下乡等。

在这期培训中,老师从电脑的硬件构成、电脑开关机、键盘鼠标构成和操作、文字的录入、外部设备(打印机、U盘)的应用等方面,向在座的中老年学员讲述电脑入门的基本理论知识,介绍了office办公软件、WPS、QQ聊天、下载工具等常用软件的使用方法,同时还讲解了上网浏览新闻、看书、看报、听音乐等网络知识。老师耐心细致地讲解,手把手地授课,学员们学习热情很高。学员们表示,通过学习掌握了一些电脑、网络知识,学会使用电脑后他们的晚年生活更有乐趣了,感谢图书馆给他们提供了这样的学习的机会;希望图书馆能够加大宣传力度,增加培训次数,让更多的中老年人能够参加学习。

图书馆举办免费电脑培训,充分发挥了公共图书馆电子阅览室免费开放、服务大众的作用,为进一步拓展文化惠民服务内涵,带动全民阅读,丰富老年读者的精神文化生活做出了积极贡献。


上一篇:
下一篇: