您好,欢迎进入白云区人民政府!

区城管局加强金园路路面油污治理

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

金园路小吃一条街的夜市造成满地油污,使原本干净的道路变得又油又滑,不仅影响了城市环境卫生,也给市民出行带来一定的安全隐患。白云区城管局联合京贵环卫加强对该区域环境卫生的督促检查,紧抓金园路小吃一条街路面油污清扫保洁工作,收到良好成效。

一、冲洗清扫,双管齐下。针对金园路小吃一条街所造成的路面油污现象,平均每周三次以上对金园路小吃街路段进行冲刷,环卫工人用高压水枪对地面进行冲刷,再用扫帚、铁锹等工具将路面清理干净。

二、定期督查,防治油污。区城管局组织“门前三包”管理中队对金园路小吃街的经营户进行定期监督、宣传,并对不及时整改的经营户下发整改通知,要求其在收到通知书1日内对经营范围内 (包括人行道、店堂内外)油污进行清洗,并铺上胶垫防止油污污染人行道,对于违反规定且逾期不改的,将进行罚款处理。

三、污染改善,成效明显。目前,金园路夜市污染路面现状已得到极大改善。40余名夜市经营者中,已有30余家主动在经营场地铺上胶垫,防止油污污染人行道,减少了油污对路面的直接污染,环卫工人工作量也相应减少。


上一篇:
下一篇: