您好,欢迎进入白云区人民政府!

迎接创卫复审 联合社区行动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为了更好的迎接“全国卫生城市复检”工作,区城管局认真贯彻“强、转、树”专项行动精神,认真履行工作职责,坚守工作岗位,发扬连续作战精神,确保全国卫生城市复检工作的顺利进行。近日,区城管局配合白沙关社区、铝兴社区对其辖区内的龚家寨片区、中坝片区长期存在的占道经营、门面延伸、违规广告牌等问题开展专项整治行动。

一、事前调查,筹划部署。9月13日,区城管局执法队员与白沙关社区、铝兴社区城管执法队员于龚家寨农贸市场正门集合,由白沙关社区城管队长对行动区域情况进行说明,并对整治工作进行安排部署。

二、科学整治,配合默契。按行动部署,首先,对白沙关辖区的龚北路、龚西路、杨柳街、白沙关街等区域内的占道经营、门面延伸、违规广告牌进行清理,并对沿线的商户进行宣传教育,便于今后的长效管理。其次,对铝兴社区辖区的金塘北街、金塘西街开展整治行动,同时,对区城管局管辖沿线存在问题进行整治。最后,夜间配合白沙关社区对龚北路,杨柳街夜市进行整治。

三、总结成果,长效管理。本次整治行动配合白沙关社区、铝兴社区查处占道经营17起,门面延伸50起,暂扣违规落地广告牌4块,整治效果已初步显现。下一步,区城管局将继续联合社区加强管控,加大主干道与社区交界处的管理力度,力求实现长效管理。

上一篇:
下一篇: