您好,欢迎进入白云区人民政府!

麦架镇开展爱国主义教育活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

爱国主义教育是指树立热爱祖国并为之献身的思想教育,它是思想政治教育的重要内容,是一面具有最大号召力的旗帜,更是中华民族的优良传统。为更好地践行爱国主义教育,麦架镇特别邀请武警十三中队官兵在白云区第五小学开展爱国主义教育活动。

活动中,武警官兵通过播放和讲解纪录片的方式,为白云五小的同学们讲述了87年前,日本关东军悍然炸毁南满铁路铁轨、炮轰北大营,制造了震惊中外的‘九一八’事变,由此拉开中国人民抗日战争的序幕的史实。并告诉同学们勿忘国耻,让警钟长鸣心中是对历史最好的纪念。与此同时,武警官兵还为同学们讲述了我国爆炸力学与核试验工程领域著名专家、中国工程院院士、某基地研究员林俊德的故事。2012年5月31日11时09分,在林俊德生命的最后一天,他依然强忍着剧痛,坚持伏案工作长达74分钟,即使戴着氧气面罩,身上插着导流管、胃管、减压管和输液管,林俊德也反复叮咛着需要交接的某重大国防科研项目相关资料,始终心系国家国防事业,直到生命的最后一刻。

同学们纷纷被林俊德的爱国敬业精神所折服,更惊叹于战争的残酷。此次活动意在使学生正确的认识历史,进一步了解战争的残酷,珍惜现在和平的美好生活,从而培养学生的爱国主义精神。


上一篇:
下一篇: