您好,欢迎进入白云区人民政府!

关爱老党员 情暖夕阳红 ——红云社区多举措做好党内关怀工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近年来,红云社区党委重视发挥老党员的传帮带作用,在政治上关心,生活上照顾,认真落实党组织对党员的关爱帮扶机制,纪念建党97周年之际,积极开展走访慰问活动,从而增强了党组织的凝聚力和战斗力。

一是建立健全困难党员台帐。社区党委对辖区困难党员和老党员的状况进行了一次摸底调查,将老党员的家庭情况、生活情况、居住条件、身体状况、联系电话等逐一登记造册,做到了情况清、底数明,动态服务好辖区党员及时发现困难党员和老党员生活中存在的问题,并对困难党员和老党员台账进行了更新调整,做到老党员家庭、居住、健康等情况一目了然,及时采取帮扶措施,切实解决老党员的生活困难。

二是精心组织集中走访慰问为关爱社区老党员的的身心健康,在纪念建党97周年之际,区党委班子成员于7月2日分别对辖区的老党员、生活困难老党员进行了走访慰问,与老人敞开心扉,亲切交谈,仔细询问们的身体状况和家庭生活情况,送去党委的关怀和问候。各居委会党组织对老党员及生活困难党员进行了慰问,同时邀请他们参加7月主题党日活动,通过参观教育基地和现代农业园区,让老党员们走出去看看发生在自己身边的巨大变化,感受新时代生活的美好。

三是坚持做到“五必访”。社区党委高度注重在精神上给予老党员慰藉和关怀,除在春节、七·一等重大节日进行走访慰问外,坚持做到老党员过“政治生日必访”、患病住院必访、家庭受灾或发生意外必访、生活遇到特殊困难必访、老党员亡故必访等“五必访”。(张婧)

上一篇:
下一篇: