您好,欢迎进入白云区人民政府!

大山洞社区组织开展“我跟爱心爷爷学国画”快乐暑期系列活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

8月8日,为进一步加强未成年人思想道德建设,践行社会主义核心价值观。大山洞社区组织开展 “我跟爱心爷爷学国画”快乐暑期系列活动。

活动现场,爱心爷爷熊永安以自己的国画作品为案例,现场做画指导,为孩子们细致讲解国画的历史,从国画用具、如何运笔、国画结构等基础教学上进行讲解,让孩子们在了解国画的历史中慢慢领悟国画精髓并爱上国画艺术。在熊爷爷的讲解下,孩子们认真聆听,有模有样地描绘起来,一笔一画勾勒出自己的作品。活动结束后,熊爷爷叮嘱孩子们,课余时间一定要勤加练习,感受国画精髓,熟能生巧才能找到感觉,毛笔挥动时,画出来的作品才会有温度,才具有生命力。孩子们纷纷表示,走近爱心爷爷,才知道国画如此美妙,以后也要像爱心爷爷一样,画我们的国画。

通过本次活动,不但丰富了孩子们的假期生活,而且让孩子们亲身体验并了解了国粹经典,提高了孩子们的人文素养;同时,也增强了孩子们对于传统文化的自信感。(莫荣秀)


上一篇:
下一篇: