您好,欢迎进入白云区人民政府!

小文明 大和谐--白沙关社区开展除陋习树新风志愿服务活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为迎接国庆小长假的到来,增强居民文明旅游、文明如厕意识,进一步深化“文明在行动·满意在贵州”活动,助推“厕所革命”取得成功,近日,白沙关社区积极组织辖区绿丝带志愿者开展“小文明 大和谐”志愿服务活动。

活动中,志愿者们为居民群众发放文明旅游的宣传单,号召在旅游时自觉遵守文明公约,维护环境卫生、遵守公共秩序、保护文物古迹、爱护公共设施、尊重别人权利、注重以礼待人,做到不随意采摘花草、不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱涂乱画等不良行为等。同时重点巡查辖区公厕的环境卫生、基础设施等方面的问题,对存在的问题与不足,及时上报社区以便及时制定整改方案,另外志愿者们还亲自动手清理公厕卫生,为居民群众提供良好的如厕环境。

通过此次活动,向居民群众发放宣传资料200余份,提高了居民的文明旅游的知识和意识,同时,倡导居民群众“文明一小步、和谐一大片”,进一步引导居民爱护公厕,文明如厕,自觉维护干净整洁的如厕环境,营造良好的如厕氛围。(白沙关社区:杜娟)

上一篇:
下一篇: