您好,欢迎进入白云区人民政府!

无毒青春健康成长拒绝毒品从小做起--大山洞社区开展青少年禁毒宣传活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步加强校园毒品预防宣传教育,增强青少年抵制毒品的意识,把毒品预防教育从“娃娃”抓起落到实处。9月13日,大山洞社区组织育才小学和白云一小学生,开展“无毒青春,健康成长,拒绝毒品,从小做起”为主题的毒品预防宣传教育活动。

活动中,社区禁毒办工作人员李娜为孩子们上了一堂别开生面的禁毒知识教育课,通过PPT讲解了毒品的基本知识与危害、禁毒法律法规和预防毒品的方法,告诫大家,不要以为吸毒是时尚,不要轻易受到别人的唆使,以为吸毒不会上瘾,结果给自己的人生留下遗憾。

随后李娜带领学生们参观了社区的禁毒宣教室,让学生们观看毒品仿真模型,详细的讲解了毒品概念、毒品种类、毒品危害、以及远离和防范毒品的方式方法等相关知识,使他们真切地感受到毒品的巨大危害,增强了自身的防毒意识。在宣讲过程中,工作人员为孩子们发放“创全国禁毒示范城市-大山洞在行动”禁毒知识宣传手册,号召大家回去积极向老师、同学宣传禁毒知识。

宣讲结束后,孩子们纷纷表示这堂禁毒教育课,让自己受益匪浅,提高了识毒、防毒的意识,为了美好的未来,今后要远离毒品的侵害,做一个积极宣传禁毒和自觉抵制毒品的小公民。(群工部黄信斯)

上一篇:
下一篇: