您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区开展“全覆盖 零容忍” 安全生产大检查

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为确保辖区安全生产形势持续稳定,自9月下旬开始,红云社区拟在辖区内开展为期3个月的安全生产大检查。

此次大检查的工作要求为“全覆盖、零容忍”,主要针对辖区建筑施工、危险化学品、辖区企业、消防安全、食品药品、学校、医院等重点行业领域及人员密集场所,重点从安全生产大检查工作的贯彻落实情况、安全生产管理责任落实情况、安全防范制度措施落实情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、安全知识宣传教育情况等6个方面进行检查。

为确保此次安全生产大检查工作扎实有效地开展,红云社区成立了由社区党政领导带队、各居委会党支部书记、主任参与的安全生产检查小组,检查组在检查过程中按照检查内容,根据各单位涉及的任务严格检查,对发现的问题当场向被检查单位进行反馈并提出具体整改要求。

同时,在安全生产大检查过程中,检查人员边查边结合具体问题对单位相关人员进行现场宣传教育,并要求各单位在扎实做好日常安全生产和消防安全工作的同时,注重加强单位职工的安全知识教育培训和社会公众消防安全宣传工作,提升人员安全意识和风险防范意识,增进单位应急管理和应急处置水平。

从9月21日至今,红云社区通过开展安全生产大检查行动,共检查了辖区2个农贸市场、2家大型商场超市、4家200平方米以上餐饮店、6家住宿宾馆、1家幼儿园、1家加油站,查出安全隐患10个,已整改完毕9个,还有1个正在整改中。目前红云社区的安全生产大检查工作还在持续进行中。(陆莉云)


上一篇:
下一篇: