您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区财政局、白云区发展和改革局关于印发涉企政府性基金和行政事业性收费目录的通知

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

白云区财政局、白云区发展和改革局关于印发涉企政府性基金和行政事业性收费目录的通知

区属各有关部门:

为加强政府性基金和行政事业性收费管理,严格落实中央和省、市关于涉企收费清单管理政策要求,现将现行中央和省立项的政府性基金和行政事业性收费目录印发给你们,并将有关事项通知如下

一、各部门要严格执行中央和省设立的涉企政府性基金和行政事业性收费项目和标准,不得擅自改变征收范围和征收标准,严禁越权设立新的收费项目或在中央和省设立的政府性基金和行政事业性收费项目之外收取任何费用。

二、各有关部门要通过广播、电视、报纸、网络等媒体加强政策宣传,及时向社会发布信息,公布收费项目和标准。同,对本部门执收的政府性基金和行政事业性收费项目,要按照中央和地方收入管理级次就地缴入中央和地方国库,严禁截留和挪用。

三、区财政局、区发改局等主管部门要加强政策落实情况的监督检查,对违反规定的,应当按照《预算法》、《价格法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律、行政法规规定子以处理。

附件1.贵州省政府性基金目录(中央设立)清单

   2.贵州省涉企行政事业性收费目录清单

   3.贵州省涉煤政府性基金、行政事业性收费目录清单(生产、销售环节)

联系方式:区财政局:84616712(综合科)、区发改局:84616680(物价管理科)

白云区财政局、白云区发展和改革局

                                   2018年6月19日


上一篇:
下一篇: