搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 在线访谈

【谱写新篇章】省党代会代表步岚:持续深入践行“12345”白云“强省会”奋战路径

文章来源: 白云区融媒体中心 发布时间: 2022-04-28 14:22 0次 打印 关闭 [字体: ]

4月25日,中国共产党贵州省第十三次代表大会隆重开幕。未来五年,如何推动高质量发展的关键落子?在接受动静记者采访时,党代表们用“字述”的方式,一字一句写下了对谱写多彩贵州现代化建设精彩篇章的美好期待。

在步入新时代开启新征程和强省会新赛道的背景下,省党代会代表、贵阳市白云区委书记步岚写下:以高质量发展统揽全局,持续深入践行“12345”白云“强省会”奋战路径,为创造贵州新“黄金十年”奋力书写白云时代答卷。

步岚说,省委十二届八次全会提出“一二三四”总体思路,其中“一”就是以高质量发展统揽全局。此次省第十三次党代会又明确提出今后五年工作的总体要求,对“一二三四”总体思路再次完善提升,彰显了现代化建设的时代特征,彰显了高质量发展是全部工作主题、是新时代主旋律。

“对于我们来说,蓝图已经绘就,奋进正当其时。”步岚表示,白云区具体在强省会奋战路径中,将以强产业提实力为主攻点,奋力构建支撑高质量发展的现代产业体系,强数字经济、做活都市引擎,奋力驱生第一动能。同时强城镇提品质,强民生增福祉,奋力建成省会城市新中心。“我们希望这样的城市中心是经济发展和生态改善双赢的,是城乡融合和产城融合双融合的,是规模结构与质量效益双提升的,以高质量发展赢得优势、赢得主动、赢得未来。”