搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 创建全国民族团结进步示范区 铸牢中华民族共同体意识

民族团结一家亲,走访慰问暖人心

文章来源: 白云区民宗局 发布时间: 2022-04-29 10:56 0次 打印 关闭 [字体: ]

民族团结一家亲,走访慰问暖人心。为弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,学习助人为乐、甘于奉献的雷锋精神。连日,沙文镇分管民政的同志联同区民政局对沙文镇辖区内困难群众、留守儿童、特困老人等特殊人群进行走访慰问献爱心活动。

4月26日上午10:00,我镇在镇社会事务工作人员的带领下,组成了8人的“爱心志愿队”,分别走访了蒙台村、对门山村、马墓村。志愿队们带着慰问品逐户登门慰问,为留守儿童、特困老人们一一送上了慰问品,与老人们亲切交流,认真倾听老人们讲述着自己的生活经历,也分享了自己的开心事,在陪伴老人们聊天的过程中,了解他们的生活、身体状况,帮助老人舒缓心情、开心生活。此次活动共走访了5户困难群众和3户低保户登门慰问。

活动在老人们慈爱的笑容和大家的欢声笑语中结束,所有志愿者齐祝全体老人身体健康,并一起合照留恋,老人们感受到了党政干部的暖心、爱心和热心,营造了其乐融融的民族团结氛围,悄悄地竖起了大拇指,脸上也露出了开心的笑容。