搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 创建全国民族团结进步示范区 铸牢中华民族共同体意识

追寻红色足迹 浸润民族文化 弘扬中华民族精神

文章来源: 云城街道办事处 发布时间: 2022-05-13 16:41 0次 打印 关闭 [字体: ]

读万卷书,行万里路。5月13日,贵阳市云城中学200余名师生走进白云区牛场乡石龙村,开启一场体验感受红色文化与少数民族文化融合的特色研学之旅。同学们带着好奇心、带着对革命先辈的敬仰,在石龙这个研学基地、国家森林乡村内体验学习、尽情游览,体验手打糍粑、石磨豆腐等布依族传统生产生活方式,感受少数民族文化的浓厚氛围。重走先辈红色足迹、重温长征艰苦历程,感受军民鱼水深情,领会民族团结的文化精髓。

这是石龙村自2021年获得白云区研学基地以来,首批接待的学生研学团队。

此次研学体验让贵阳市云城中学200余名师生接受了深刻的红色教育、民族文化教育,培养了学生的团队协作能力、自理能力以及个人品质等综合能力,让他们受到了一场思想上的洗礼,刻下了红色基因,厚植了家国情怀,感受了民族团结的文化内涵。