搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 领导活动

白云区委主要领导督导检查重点场所安全生产、疫情防控工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-05-05 10:26 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月1日,区委书记步岚督导检查我区重点场所安全生产、疫情防控工作,区政府副区长、区公安分局局长何锐,区政府副区长赵雪,区政协副主席杨兵参加。

当天,步岚一行来到贵阳北收费站、曹关收费站,仔细察看了疫情防控检查点硬件设施配置、人员值守、物资保障、“两码”查验、工作指引等情况及智能识别系统运行情况。她强调,要进一步细化优化工作流程,补齐硬件设施短板,规范抓好闭环管理,实现人防物防技防同步推进,确保各项工作稳定有序。随后,步岚一行来到泉湖公园,实地查看了景区出入口游客扫码测温落实情况,她强调,要在景区入口张贴“场所码”操作流程,加强科学防疫宣传,营造浓厚防疫氛围。在梵华里商圈,步岚查看了电影院疫情防控措施、消防设施设备等情况,她强调,要切实提高安全意识,加强巡场管理,全面排查安全隐患,提醒观影群众全程佩戴口罩,切实提升观影群众的防疫意识。随后步岚沿街查看了“五一”期间梵华里特色活动,与商家深入交流,仔细询问游客量、营收等情况,她强调,相关负责人要在严格落实好查验“场所码”、规范佩戴口罩、测温等疫情防控措施的前提下,推出更多优质产品和服务,营造浓厚的消费氛围,充分激发消费潜力,释放消费需求。

步岚在调研中强调,“五一”假期人员流动性、聚集性增加,各级各部门要继续坚持从严从紧从细从实抓好疫情防控和安全生产各项工作,筑牢“外防输入”的坚实屏障,做实做细外来人员排查管控、隔离场所闭环管理、重点人群监测等关键环节,坚持一手保安全、一手保畅通,科学研判各交通入口人流量时空分布,合理调配工作力量,提高查验工作效率,确保群众顺畅通行。要加强景区、商超、公共场所等重点部位、重点行业管控,严格落实好消杀等各项措施,加强“场所码”宣传,营造科学防疫的浓厚氛围,持之以恒把疫情防控网织得更密更牢,坚决巩固来之不易的防控成果。

区直有关部门负责人参加。