搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 文字解读

《2021年白云区城市精细化管理行动计划》解读

文章来源: 白云区人民政府办公室 发布时间: 2021-06-15 16:24 0次 打印 关闭 [字体: ]

问:文件出台的背景是什么?

答:按照省、市关于“强省会”五年行动部署,围绕“十四五”期间白云发展“一个目标、五个支撑”的目标任务,为提高白云区城市管理科学化、精细化、智能化水平,特制定本行动计划。

问:文件设定的工作目标是什么?

答:按照《中共白云区委办公室 白云区人民政府办公室印发〈关于加强城市管理精细化工作的意见〉的通知》(白党办发〔2020〕17 号)及《区人民政府办公室关于印发白云区城市管理精细化工作有关配套文件的通知》(白府办发〔2020〕68号)要求,结合《贵阳贵安城市精细化管理巩固提升行动计划(2021 —— 2023年)》,坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕环线以内的城市商圈、市政道路、公园广场等开展城市精细化管理工作,为初步建成省会城市新中心营造良好城市环境。

问:组织领导成员有哪些?

答:为使行动计划全面落地,切实提升城市精细化管理水平,特成立2021年白云区城市精细化管理行动计划工作小组,具体如下:

组  长:(区政府区长)

副组长:(区政府分管副区长)

成  员:(区政府办主任)

(区政府办副主任)

(区委宣传部副部长)

(区自然资源局局长)

(区住建局局长)

(区交运局局长)

(区商促局局长)

(区文旅局局长)

(区市场监管局局长)

(区大数据局局长)

(区综合行政执法局局长)

(区城发集团总经理)

(区工投公司总经理)

(区城维公司总经理)

(区蓬莱公司总经理)

(艳山红镇镇长)

(麦架镇镇长)

(沙文镇镇长)

(都拉乡乡长)

(牛场乡乡长)

(泉湖街道办事处主任)

(云城街道办事处主任)

(大山洞街道办事主任)

(龚家寨街道办事处主任)

(都拉营道办事处主任)

(市生态环境局白云分局局长)

(市交管局白云分局局长)

(区供电局局长)

(区电信局局长)

(区移动公司总经理)

(区联通公司总经理)

(贵州广电网络白云分公司总经理)

工作小组下设办公室在区综合行政执法局,区综合行政执法局局长兼任办公室主任,办公室主要负责日常资料报送、会议准备、协调统筹工作。行动结束后,领导小组及其办公室非常设机构自然撤销。

问:工作机制是什么?

答:(一)健全统筹调度机制。按照“区级统筹、部门负责、强化基层”的原则,区领导小组办公室定期将城市精细化管理工作进展情况报区政府会议;区综合行政执法局组建专班,主要领导定期调度,落实上级领导小组及其办公室安排部署的城市精细化管理工作,研究解决基层推进过程中的难点问题。

(二)健全协调联动机制。区综合行政执法局作为城市管理主管部门,要发挥协调职能,以群众诉求为导向,定期或不定期组织相关部门,对跨部门跨行业的城市管理问题开展专项联合巡查,出具巡查整改通报,由各领域行业主管部门督促、指导相关责任人整改,形成整改回复,有力打击突出的综合性城市“顽疾”。

(三)健全问题处置机制。按照“统一标准、统一流程、平台融合、数据共享、精准高效”的原则,通过“12345”热线、“贵阳百姓拍”APP、“指尖白云”APP等信息收集平台数据资源,全面收集群众反映的城市管理热点难点问题;通过信息化、智能化平台,完善覆盖街道(乡、镇)、村(居)、网格以及城市管理相关职能部门的联动体系,确保问题发现早、处置快、反馈实、分析全。

(四)健全考核奖惩机制。对现有城市管理考评机制进行升级完善,推进塔型机制的建立和实施,将城市精细化管理相关工作作为主要考核内容,确保考核督促全覆盖。同时根据城市精细化管理标准要求,按照《白云区综合行政执法领域城市精细管理常态化工作督查考核方案(试行)》开展督查考核工作。

问:工作任务是什么?

答:针对目前城市管理过程中市政道路品质不高、环境卫生市容秩序存在脏乱、绿化管护不足、未移交道路设施及公园等管护缺失等问题,2021年主要从以下几个方面推进城市精细化工作。

(一)实施“强基”工程

1.实施城市管理智慧化建设

一是夯实“智慧白云”一张图数据基础,完善城市精细化管理数据库,汇聚各部门城市部件实时物联网数据,打造覆盖全区的城市部件数字化标识体系,为城市管理科学决策提供多维度的数据支撑,实现城市运行数据实时化智能感知;二是建立“智慧城管”指挥调度体系,融合“12345”热线”、“贵阳百姓拍”、“城市精细化管理数据库”、“和车队”、“和对讲”、“视频监控”等信息平台数据资源,建立联动多部门的综合行政执法领域问题指挥调度体系,实现综合行政执法、城市管理领域各类问题及突发事件管理指挥调度的实时化、实战化、实用化;三是推进智慧城市应用场景落地,实现智慧路灯系统在地图上远程监测和操作控制;泉湖公园、七彩湖公园为试点,建设智慧公园的公共基础设施及智慧应用;推动“智慧公厕”设施数据接入;推进地下管网信息化建设,实现管网管理的标准化、科学化、智能化;推进城管执法单兵设备落地使用,实现及时调度指挥。

(责任单位:区综合行政执法局、区城维公司)

2.实施综合行政执法能力提升

坚持法治思维、法治理念,突出“强基础、转作风、树形象”,全面加强队伍法治化、正规化建设,健全完善综合行政执法监督机制,大力推进“智慧执法”应用,严格规范综合行政执法行为,全面提升执法人员综合素质和执法能力,塑造队伍的良好社会形象,人员力量、队伍素质和执法效能有明显提升,实现人民群众的满意度有明显提升,做到依法执法、公正执法、人性执法。

(责任单位:区综合行政执法局、区司法局、区市场监管局、区自然资源局、区公安分局、各乡(镇、街道))

(二)实施“整脏”工程

3.实施生活垃圾分类工程

积极推进试点社区生活垃圾分类工作,规范社区垃圾投放点建设,统一收集容器标准,补齐分类收集设施短板,实现社区垃圾分类投放、分类收集与分类运输、分类处置的有效衔接,逐步提升垃圾分类正确率,确保垃圾收运率达100%,垃圾处置率达100%,完成5个街道5个试点社区生活垃圾分类工程,并形成可推广、可复制、可借鉴的社区生活垃圾分类模式。

(责任单位:区综合行政执法局、区商促局、区生态分局、区住建局、区民政局、各街道)

4.强化城市环境卫生保洁

一是做好道路保洁工作。进一步加大道路的机扫力度,加强机械清扫作业,减轻环卫工人人工作业量,清扫作业在每日的清晨7:30前结束,并保证全天巡回保洁;二是合理安排错峰保洁。指导各服务外包公司结合实际,合理安排道路冲洗、洒水及机扫车作业时间,避免拥堵的同时为市民提供良好的出行环境;三是开展市政设施保洁工作。督促外包公司按照道路精细化作业标准和质量要求每周完成2至3次果皮箱、人行道、大小道牙、护栏、隔音墙、标识标线、绿化带等的清洗工作。

(责任单位:区综合行政执法局、各乡(镇、街道))

5.实施农贸市场提升改造

按照“硬件标准化、功能配套化、管理规范化、运营公司化、服务智能化、投入常态化”要求,以改革创新为动力,推进城镇农贸市场硬件环境全面提升和传统商业模式的转型升级,全面提高农贸市场经营管理能力和食品安全保障水平,打造“产业兴城、品质白云”的公共服务新形象,2021年完成大山洞农贸市场和艳山红农贸市场改造提升工程建设。

(责任单位:区商促局、区市场监管局、区综合行政执法局、区住建局、区城维公司、区资管公司、各街道)

6.实施建筑工地标准化管理。

强势推进“三严、四化、五到位、六防范”,对全市建筑工地围挡进行规范管理,强化落实施工现场扬尘专项治理;大力推进智慧化监管,实时掌控工地文明施工情况,提高监管效能和监管覆盖率;充分发挥文明施工标杆工地的示范引领作用,稳步推进建筑工地文明施工标准化管理及扬尘治理工作。2021年全区新建、改建及拆除施工项目现场管理全面实现“6个100%”,打造整洁、文明、有序的施工环境。

(责任单位:区住建局、区综合行政执法局、市交管局白云分局、区交管局、市生态局白云分局、区委宣传部、各乡(镇、街道))

7.实施建筑垃圾处置

一是开展建筑垃圾运输车辆治理、加强工地建筑垃圾运输车检查,确保建筑垃圾运输车辆出场严格按照“四严”(即严格车辆规范密闭,严格车辆车胎、车身的整体保洁,严格车辆准运许可,严格使用新型环保U型车)管理标准规范执行;二是开展建筑工地源头治理,确保工地出入口全部完成硬化、设置高压冲水设施、车辆冲洗平台及相应的沉淀和排水设施,对达不到密闭运输要求的及时督促整改;三是强化建筑垃圾消纳场管理,按照属地管理原则,强化建筑垃圾消纳场安全监管,坚决防范和遏制事故的发生,同时,严厉打击非法消纳,开展联合执法专项整治工作,对全区所有建筑垃圾消纳场进行逐一清理排查,依法查处、取缔未经核准私自开设的非法消纳点。切实提高我区建筑垃圾运输及消纳管理服务水平。

(责任单位:区综合行政执法局、区住建局、市生态环境局白云分局、区交运局、区交管局,各乡(镇、街道))

(三)实施“治乱”工程

8.实施占道经营治理

以全国文明城市常态化工作为抓手,对城区主次干道、背街小巷、绿化广场、人行天桥、地下通道以及学校周边、车站、大型城市综合体等重点区域的占道经营行为进行综合治理,对热点、难点、痛点占道经营问题,多部门联合开展执法行动,根据职责和管辖区域,定人定时定岗,全面开展管控工作。抓好“门前三包”责任落实,到2021年底实现城区占道经营现象明显改善。

(责任单位:区综合行政执法局、区市场监管局、各乡(镇、街道))

9.强化违建执法管控

一是自然资源部门负责国土资源执法监察动态巡查,制止土地违法行为、立案查处违法占用土地建设案件,及时提供占地新建违法建设增长情况,对有关执法部门需要提供与案件有关的资料时,及时核查认定并出具认定违法事实所需证明材料;二是住建部门负责建设管理的日常监管,强化批后管理,发现违法建设行为及时劝阻,需要实施行政处罚的,及时将相关证据资料移交综合行政执法部门实施处罚。对有关执法部门需要建设部门提供与案件有关的资料时,及时核查认定并出具认定违法实事所需证明材料;三是综合行政执法部门负责对纳入综合执法范围内的违法违章建设行为依法实施处罚。在执法过程中发现的违法行为属于有关行政管理部门管辖的,应当劝阻,将相关证据资料移交有关行政管理部门依法查处。

(责任单位:区综合行政执法局、区自然资源局、区住建局、各乡(镇、街道办))

10.开展户外广告及门头牌匾治理

依照相关法规和规范要求,对城市出入口、迎宾线、主次干道和户外公共场所、城市重点地段和重要节点周边,依托建(构)筑物、施工围挡、过街天桥等自有和公共设施设置的楼顶广告、立面广告、围挡广告、灯箱广告、电子广告和各类门头牌匾标识,进行全面清理规范。综合行政执法部门负责全区广告牌匾整治提升行动的指导、协调、监督、定期检查,规范商户门头牌匾;行业主管负责规范主管领域的广告规范(如建筑工地围挡广告,公交站台广告等);街道办配合辖区范围内户外广告及门头牌匾清理,同时加强宣传门头户外广告设置标准、规范、流程、要求等内容。

(责任单位:区综合行政执法局、区住建局、区交运局、区管国有企业、区委宣传部、各乡(镇、街道))

11.实施桥下空间治理

以“安全、畅通、美观、有序”为总体目标,遵循交通优先、综合利用、统筹管理、属地负责的原则,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《贵州省高速公路管理条例》等法律法规的规定,对全区各条高速公路桥下空间进行专项整治,增强高速公路沿线群众爱护公路、保护环境的意识,基本实现我区高速公路桥下无违法占用桥下空间事项。

(责任单位:区综合行政执法局、高速公路管理局路政执法大队、各乡(镇))

12. 实施非法运营治理

按照“保护合法、取缔非法”的总体要求,按照“市级统筹、属地为主、综合治理、齐抓共管”的原则,围绕“保护合法、取缔非法”的总要求和“疏堵结合、各个击破”的总思路,加大对全市客运市场监管力度,严厉打击全区各类非法运营乱象,重点打击各客运站点涉黑涉恶抱团非法运营团体。到2021年底,全区交通运输市场秩序得到明显改善,非法营运行为得到有效遏制,非法营运车辆明显减少,抱团非法营运群体得到有效打击震慑,行业营运环境明显改善。

(责任单位:区交运局、市交管白云分局、区公安分局、区市场监管局、区司法局、区大数据局、区综合行政执法局、各乡(镇、街道))

13.实施“三车”治理

一是围绕“依法管理、分步实施、规范管理”的工作思路,在全区持续组织开展“三车”(即摩托车、电动自行车、超标电动车)道路交通违法治理专项行动,依法严查严管“三车”闯红灯、逆向行驶、违法载人、不按规定佩戴安全头盔等各项交通违法行为,全力营造良好的道路交通秩序;二是开展“三车”违停治理专项行动,交管部门与综合执法部门加强联合执法,重点整治“三车”占用人行道违法停放问题,安排执法人员每周对“三车”乱停乱放进行集中进行整治,对严重影响交通通行的要及时清理拖移,按照疏堵结合的原则,在不影响交通通行的前提下合理规划,依法依规增设停车位。

(责任单位:市交管白云分局、区综合行政执法局、各乡(镇、街道))

(四)实施“改差”工程

14.开展城市亮化设施规范化整治

在进一步对城区主次干道路灯及附属设施情况进行摸底排查并更新台账的基础上。统计搭接在路灯设施上的强弱电线缆、光缆及路灯配套设施锈蚀老化、缺失破损等安全隐患情况,并将搭接在路灯设施上的强弱电线缆清理入地;对锈蚀老化的路灯设施进行防锈保护处理;对缺失破损的路灯设施进行更换,路灯电缆检查井、井圈、井盖统一制作、统一更换、标识明显;对墙体或水泥杆上的陈旧老式路灯进行改造;对白云区、高新沙文园区未编码的路灯变压器、控制柜、灯杆进行统一编码,纳入大数据平台管理利用。

(责任单位:区综合行政执法局、区文旅局、区大数据局、各乡(镇、街道)、区供电局、区电信局、区移动公司、区联通公司、贵州广电网络白云分公司)

15.实施城市绿化提升

一是实施分批次重点路段景观提升。对数博大道、云峰大道、南湖路、南湖东路、中环路、七一路、新育才路、白云南路、白云北路、同心西路、同心东路、同城大道、金湖路、龙井路、诚信北路、云环西路绿化景观分批分期进行苗木更换、补植补种、整形修剪、灌溉施肥、清理枯枝死树、清除杂草杂物、有害生物防治等;二是强化重要节点景观提升。做好云峰大道5个端头、云峰大桥、合力超市门口等几个重要节点的绿化改造提升;三是完成新增绿地建设任务。按照市级工作部署,开展新一轮“千园之城”建设;结合绿廊规划和建设导则,完善麦架河流域绿廊建设;完成新增绿地面积17万平方米的工作目标;四是加强重点公园、景区的管理。加强对泉湖公园、七彩湖公园等的管护和服务,同时,按照时间节点有序推进泉湖公园防漏引水工程项目,提升水景观效果。

(责任单位:区综合行政执法局、区城投公司、各乡(镇、街道))

16.实施人行道整治提升

加大城区人行道路面修补工作力度,加强人行道设施巡查维护,及时修补陈旧、坑洼破损的人行道,保持人行道平整、设施完好;结合我区人行道路面存在的“路面不平、盲道不通、设施老旧”等突出问题为导向,立足人民群众出行需求,开展人行道精细化管理专项整治行动;按照时间节点参照精细化管理标准,对占用人行道强弱变电柜、光交箱、进行迁改,对存在破损、下沉的强弱电井由供电局、移动、联通、电信、广电等相关企业进行维修。

(责任单位:区综合行政执法局、区文旅局、区大数据局、区管国有企业、区供电局、区电信局、区移动公司、区联通公司、贵州广电网络白云分公司)

17.实施30条背街小巷综合治理

梳理统计2021年急需改造治理的30条背街小巷,制定本年度背街小巷环境综合治理实施方案,大力开展综合治理专项行动,2021年高标准完成30条背街小巷治理,实现干净整洁、秩序规范、设施完善、环境舒适、生活便捷的目标,同时,参照白云区背街小巷两年行动计划进行对其他背街小巷治理并挂街巷牌

(责任单位:区综合行政执法局、区住建局、区文旅局、区大数据局、各乡(镇、街道)、市交管局白云分局、区供电局、区电信局、区移动公司、区联通公司、贵州广电网络白云分公司)

18.实施城市井盖整治

以“消除隐患、满足使用、保障功能、规范外观”为重点,对照现行国家标准,对依附于我区重要主干道路上的窨井盖设施实施专项整治行动。全力理顺井盖权属和管理职责,着力解决长期存在的“综通”井盖无人管养维护和出现井盖丢失“无人认领”等问题;全面消除窨井井盖规格不匹配、设置不规范、安全隐患突出等问题,提升井盖设施品质,建立有效的城市井盖设施长效管理和应急处置机制,确保各类井具坚固、平整、安全、美观。

(责任单位:区综合行政执法局、区住建局、区文旅局、区大数据局、各乡(镇、街道)、市交管局白云分局、区供电局、区电信局、区移动公司、区联通公司、贵州广电网络白云分公司)

(五)其他工作

19.开展城市设施移交工作

一是对于已建成城市设施统筹移交管理。由区综合行政执法局成立专业部门配备专业人员统筹移交管理工作,根据省、市、区相关文件及《白云区城市管理领域移交管理实施细则》建立移交管理台账并根据移交管理情况及时更新,做到底数明、数据清,同时积极督促建设单位按照移交标准和时间节点,及时移交道路、公园、广场、绿化、地下通道、人行天桥等城市设施。二是对已投入正常使用但未移交的城市设施容缺管理。对未移交道路、公园等满足清扫保洁要求的,统一纳入大环境卫生一体化进行保洁;对如道路、公园等正常使用但未移交的设施由建设方与城市综合执法等行业部门双向互补进行共同管理,包括主动对车上人行道、乱挖乱掘等违法行为进行管理行联动等方式;对我区重点路段、核心区域由区综合行政执法局与建设单位协调沟通,实行带问题移交。三是解决城市设施移交历史遗留问题。对历年来城市设施移交遗留问题进行逐一排查梳理,解决现存白云北路、云环西路、沙文路等40条道路移交遗留问题。

(责任单位:区综合行政执法局、区住建局、区交管局、区管国有企业等市政设施建设单位)

20.开展节日氛围营造工作

于2021年“五一”、“七一”、“十一”、“元旦”四个节日前3个月制定相对应的氛围营造方案,在节前2个月内集中开展环境大扫除活动,开展市容市貌专项整治行动,做好云峰大道及端头花卉植物的更换及色块搭配,泉湖公园大门、七彩湖公园大门、区政府广场、云峰桥、云峰大道与同心路“十字”路口沿线道路桥体花箱、植物造型、花卉装饰、亮化小品等城市靓丽工程,营造高品质的城市环境。

(责任单位:区综合行政执法局)

问:有哪些工作要求?

答:

(一)强化组织领导。区综合行政执法局要成立城市精细化管理攻坚行动工作专班,统筹协调、督促检查辖区内城市精细化管理工作,保障各项具体任务落实落地。各乡(镇、街道)、各平台公司要成立由主要领导任组长的城市精细化管理工作专班,深入践行城市精细化管理标准,收集汇总本单位存在的问题,并积极研究解决并上报领导小组,使得城市精细化管理相关工作有序开展。

(二)强化宣传培训。区综合行政执法局以内部宣传培训为切入点,外部宣传培训为落脚点,逐步将城市精细化管理各项标准、措施、流程、考核等在全区进行普及。

(三)强化责任落实。按照工作要求,建立任务清单,根据轻重缓急倒排工期,确保清单上的任务如期完成,精细化工作落地、落实。


点击查看:区人民政府办公室关于印发《2021年白云区城市精细化管理行动计划》的通知