搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 文字解读

《白云区村庄规划编制攻坚工作实施方案》解读

文章来源: 贵阳市白云区人民政府办公室 发布时间: 2022-03-21 10:35 0次 打印 关闭 [字体: ]

文件原文:区人民政府办公室关于印发《白云区村庄规划编制攻坚工作实施方案》的通知

问:文件出台的背景是什么?

答:村庄规划是国土空间规划体系中乡村地区的详细规划,是开展国土空间开发保护活动、实施国土空间用途管制、核发乡村建设项目规划许可、进行各项建设等的法定依据。为深入贯彻落实贵阳市第十一次党代会、贵阳贵安农业现代化、“五治”工作专题会等会议精神,根据《贵阳贵安全面推进乡村振兴行动方案》,以全面推进村庄规划为重要抓手,助力乡村振兴和农业现代化,制定本方案。

问:文件提出了什么工作目标?

答:2022年底前实现牛场乡落刀村、小山村、黄官村、红锦村、大林村、瓦窑村、兴家田村、祁山村、大山村、石龙村;都拉乡上水村、小河村;麦架镇摆茅村;沙文镇靛山村共计14个行政村村庄规划及相应郊野单元规划编制(或修编)全覆盖,为农村产业发展、基础设施和公共服务设施完善提供依据,为村民合理的居住需求提供保障。

问:文件确立了什么基本原则?

答:政府统筹,村民主体。村庄规划既是公共管理政策,又是专业技术工作,乡镇及各职能部门要统筹协调,整合要素,迅速推进;村庄规划要坚持村民主体,充分尊重村民意愿,保障村民对规划编制的知情权、参与权、表达权和监督权。

群策群力,协同推进。市、县、乡、村四级纵向联动,形成上下贯通、分级负责的管理机制;自然资源与农业农村、住房城乡建设等相关责任部门横向协作,发挥部门优势,齐抓共管。

上下联动,统筹规划。村庄规划要落实市、县、乡镇级国土空间总体规划的控制性指标、刚性管控要求和管制规则,同时向上反馈问题及需求,形成上下联动、统筹推进的规划编制机制。

因地制宜,分类指导。村庄规划要根据村庄区位条件、人口变化、资源禀赋、历史文化等进行分类,因村施策,分类编制。

底线管控,弹性引导。严格落实生态保护红线、耕地和永久基本农田保护要求;落实规划“留白”机制,对于规划中难以确定位置、规模及用途的用地,采取“机动指标”、“功能留白”等多种方式进行弹性管控。

按需编制,简易实用。结合村庄自身发展条件和需求,按需确定规划内容和深度,实行分步编制、分步报批,避免脱离实际追求大而全的村庄规划,简化成果表达,确保村民易懂、村委会能用、乡镇好管。

问:文件明确了什么工作任务?

答:

(一)制定规划标准

根据“多规合一”实用性村庄规划的编制要求,结合贵阳市村庄规划编制指南,统一底图底数、技术要求、成果形式、入库标准。

(二)落实编制单位

区自然资源局统筹规划编制资金,尽快落实规划编制单位,原则上同一个乡镇的村庄规划委托同一个编制单位,便于统筹协调。

(三)合理划分编制单元

以乡镇为研究范围,合理划分村庄规划编制单元:可以一个行政村为单元编制,也可综合考量产业协同、文化同质、设施共享等因素,将几个行政村作为一个编制单元合并编制,原则上不跨乡镇,确需跨乡镇的要充分论证,并报市自然资源和规划局把关。

(四)开展规划评估

本着勤俭务实编制村庄规划的原则,对现有村庄规划进行综合评估,经规划评估论证符合要求的,将上版规划内容转化为符合最新要求的成果,统一上图入库;经评估不符合要求,需补充完善相关内容的,按要求补充完善后再行报批;经评估确需重新编制的,严格按照“多规合一”实用性村庄规划要求开展编制工作。

(五)做好村庄分类

按《贵州省村庄规划编制技术指南(试行)》将自然村寨(组)划分为集聚发展类、整治提升类、特色保护类、城郊融合类、搬迁撤并类和暂不分类等类型。村庄分类工作完成后报市自然资源和规划局备案。

(六)统筹试点规划

沙文镇靛山村为我区试点村庄,结合乡镇级国土空间总体规划的编制,通过试点规划探索村庄规划编制的工作路径、技术方法,不断完善白云区村庄规划编制指南、村庄分类、编制单元划分等内容,为全面推进村庄规划提供范本。

(八)分类编制规划

根据不同类型村庄的编制重点及要求开展村庄规划工作。其中特色保护类村庄编制重点为历史文化保护、村庄风貌引导等方面;城郊融合类和集聚发展类村庄编制重点为村庄建设用地布局、产业发展布局、村庄设施规划等方面;整治提升类村庄编制重点为村庄设施规划、村庄管制规则等方面。

(九)完善规划成果

待国土空间“三线”划定后,根据上位规划对村庄的控制性指标、刚性管控要求和用途管制规则,更新补充完善村庄规划成果。

问:工作步骤是什么?

答:

2022年第一季度:确定编制单位,划定编制单元,明确村庄分类,开展试点村庄规划。

2022年第二、三、四季度:分别按照3:4:3的比例完成村庄规划编制、审查、审批工作。

问:保障机制是什么?

答:

(一)加强组织领导

成立由区政府分管领导任组长的白云区村庄规划工作领导小组,成员单位包括区自然资源局、区农业农村局、区住房城乡建设局、区财政局、区督办督查局、空间规划执法六科等相关职能部门,办公室设在区自然资源局,负责统筹全区村庄规划工作,市自然资源和规划综合行政执法支队空间规划执法六科(以下简称空间规划执法六科)具体负责指导村庄规划编制、审查工作。

(二)严格督促考核

将村庄规划编制工作列入区委、区政府重点督查清单,区督办督查局对村庄规划工作目标任务推进情况进行督查检查,实行一季度一考核,并最终纳入2022年年度目标考核。

(三)强化职责分工

各有关部门要各司其职、密切配合。分工如下:

区自然资源局:对全区村庄规划工作进行统筹、指导、监督和检查;

空间规划执法六科:具体负责指导村庄规划编制、审查工作。定期汇总村庄规划编制情况,及时向区委、区政府汇报工作情况。

区农业农村局:负责指导村庄产业发展。

区住房城乡建设局:组织编印并提供农村村民住宅建设通用图集,指导村庄建筑风貌设计;协调指导将农民集中居住试点工作融入村庄规划。

区委宣传部、市生态环境局白云分局、区综合行政执法局:结合部门职能指导村庄规划的编制及审查工作,将涉及的“五治”工作融入村庄规划。

区财政局:根据空间规划执法六科测算并报区政府研究的村庄规划编制资金需求,做好资金保障工作。