搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云电商

白云区举办电商服务站点站长培训

文章来源: 白云区商务和投资促进局 发布时间 2020-03-28 14:21:00 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

白云区举办电商服务站点站长培训


进一步强化贵阳市白云区辖内电商服务站点工作人员电商物流服务方面理论知识以及业务操作能力,从而更好发挥区内56个乡镇、村级电商服务网点职能,推动乡村电商化,促进电商服务效率最大化315日,由区商务和投资促进局组织的白云区电商服务站点站长培训在白云区电商公共服务中心顺利开班,来自各村级站点站长参与参训。


电商服务站点站长培训现场


本次培训邀请到贵阳贵电商物流有限公司主管罗信芬现场授课。罗老师就电商物流的发展趋势、各乡镇网点物流的布局、快递行业通行的基本收寄制度,以及日常业务操作流程进行了详细讲解。并分享现有网点物流服务方面的优秀案例,让现场学员更深动地了解高效率、优质化的物流服务对乡村电商发展的积极作用。


罗信芬老师正在授课


在培训过程中,学员们积极提问,罗老师一一细心解答。活跃的现场氛围直至培训结束,学员们纷纷表示罗老师的讲解很到位,有效帮助他们解除了在网点物流操作中遇到的难题。希望以后能增加这样的培训机会。

本次培训的顺利举办,不仅帮助白云区各乡镇、村级电商服务站点站长深入了解电商物流服务的理论知识与操作流程,并有效激发各乡镇、村级站点的电商活力。同时将促进白云区乡镇、村级电商物流的快速发展,从而振兴乡村电商,带动整个乡村电商全面融入区内电商经济发展的前进步伐。