搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

区政府主要领导带队巡查调研“五一”期间安全生产、节日保障、城市更新改造、旅游产业化等工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2021-05-08 09:54:54 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月1日至5日,白云区委副书记、区长步岚带队巡查调研“五一”假期安全生产、节日保障、城市更新改造、旅游产业化等工作,看望慰问值班值守人员。强调要坚持以人民为中心的发展思想,抓实抓细抓严“五一”期间各项工作,以干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数、经济社会发展指数。区政府副区长刘浩、赵荣武,经开区党工委副书记、管委会副主任安万红参加。

5月1日,步岚带队深入东盟少儿艺术交流中心、神农庄园改造提升、洲际华邑酒店等旅游产业化项目建设现场,实地查看项目进展情况,现场研究解决项目推进存在的困难和问题,要求有关部门要加大协调配合力度,强化安全生产和消防安全管理,扎实做好项目建设要素保障,以优质高效的服务确保项目顺利建成。

5月2日,步岚一行来到联动U谷产业综合体、钜成5G未来产业园区、嘉盈等重点工业项目建设现场,与相关负责人深入交流,认真听取项目建设情况,要求大力实施“强省会”五年行动,以时不我待的紧迫感,全力以赴加快工业项目进度,持续推进产业转型升级,纵深推进“产业新城、品质白云”建设。

5月3日,步岚带队察看阿磅寨、共大片区、3117厂家属区等城市更新改造项目推进情况,认真了解项目土地房屋征收、规划设计、工程建设进度等情况,要求坚持以人为本,科学规划建设城市更新改造项目,不断提升城市品质,高标准高质量建设省会城市新中心。

5月5日,步岚一行来到小湾河、七彩湖、泉湖等地,详细了解河(湖)长制工作落实情况和生态环保问题整改工作推进情况,要求深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实河长制,切实担负起生态环境保护的政治责任,加大巡河力度,及时发现问题、解决问题,保护好水资源、治理好水环境、维护好水生态。

步岚在巡查调研中强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”的工作思路,聚焦“四新”抓“四化”,大力实施“强省会”五年行动,纵深推进“产业新城、品质白云”建设,高标准高质量打造省会城市新中心。要主动作为,积极提供优质服务,着力解决项目手续、资金等方面问题,抓住关键环节,紧盯时间节点,加大工作力度,全力以赴推进项目建设落地见效。要扎实推进“旅游+”“+旅游”融合发展,推动旅游产品提质、产业提质、服务提质,为高标准高质量打造省会城市新中心提供重要支撑。要进一步压实各级河(湖)长责任,健全常态化巡河机制,加强河道流域日常管理和巡查力度,建立健全长效管护机制,全面提升治理水平。要统筹好发展和安全,时刻紧绷安全生产这根弦,从严从实抓好安全生产管理,强化安全隐患排查整治,确保生产安全。

区直有关部门和企业负责人参加。