搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 领导活动

宋旭升率队检查白云区文明城市整改攻坚工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-08-25 09:45:02 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

8月23日,白云区委书记宋旭升率队检查全区文明城市整改攻坚工作。区委常委、区委宣传部部长周炳坤,区政府副区长刘浩陪同。

当天,宋旭升一行首先来到鸡场街,详细检查了背街小巷环境,他强调,要及时处理垃圾清运、乱扔乱倒、车辆乱停乱放等问题,打造干净、整洁街道环境。在同心西路和红杏巷,宋旭升检查了小区建设、整改情况、周边环境卫生等,他强调,要结合“三感社区”创建工作,着力解决好交通出行、环境保护、城市管理、公共服务设施等方面存在问题,认真落实“门前三包”制度,加快推进背街小巷整治提升。在大山洞农贸市场,宋旭升实地察看摊位摆放、市场卫生和周边环境,他强调,要强化日常监督管理,督促市场业主履行主体责任,加大清扫力度,确保市场干净整洁、规范有序。在七一路,他强调,要聚焦全国文明城市整改攻坚工作重难点问题,进一步强化措施,确保整改工作全覆盖、全方位、立体化。

宋旭升强调,今年是第六届全国文明城市评选表彰之年,是本轮文明城市创建决战决胜之年,要认清形势、凝聚共识、全力攻坚,切实增强文明城市创建工作的责任感和紧迫感,全力夺取白云区全国文明城市整改攻坚工作全面胜利,为贵阳市奋力夺取全国文明城市“四连冠”作出白云贡献;要提高政治站位,坚持强联动,压紧压实创建责任,坚持严督查,确保任务落地落实。要严格对照测评标准,逐条梳理,补足短板,注重细节,举一反三,制定整改措施,明确整改时限,做到边查边改、立行立改,防止各类问题反弹,确保工作经得起检验;要强化大局意识、责任意识,把各项安排部署不折不扣执行到位,把各项工作任务一抓到底,坚决彻底解决突出问题,全力推动白云城市面貌和社会风气焕然一新。