搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 领导活动

宋旭升调研重点项目推进情况

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2021-05-06 14:49:28 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

4月30日,区委书记宋旭升调研重点项目推进情况。区委常委、区政府常务副区长刘仁好陪同。

宋旭升首先来到砵榜寨安置点,查看项目规划设计、土地房屋征收工作进展情况,并对工作推进过程中遇到的困难和问题,现场协调解决相关事宜。他强调,要加大协调配合力度,强化措施、攻坚克难,加快项目征地拆迁进度,尽快形成全面动工的建设场面。在上海钜成、中航紧固件二期项目征拆现场,宋旭升认真查看用地规划图纸,详细听取相关单位工作情况汇报,全面细致了解当前征拆情况。他强调,要坚持系统思维,明确时间节点,进一步加大项目征拆力度,全力支持企业发展壮大,奋力推进新型工业化高质量发展。最后,宋旭升来到云镜学府项目建设现场,详细了解项目规划、建设进度、运营方式等情况。他强调,云镜学府依山傍水、环境优美,又紧邻一批新建优质学校,是我区打造人才聚集高地、创新创业空间的重要载体,要紧扣时间节点,加快项目建设进度,在保证安全和质量的前提下,力争项目早完工、早见效。

宋旭升强调,推动经济高质量发展,“四新”是主目标,“四化”是主抓手,推进新型工业化、新型城镇化是重中之重。全区上下要贯彻落实好省委十二届九次全会精神,按照“一二三四”的工作思路,围绕“四新”抓“四化”,大力实施“强省会”五年行动,纵深推进“产业新城、品质白云”建设,高标准高质量打造省会城市新中心。要把推进新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,切实抓好企业扩建扩能、新型标准厂房建设等重点工作,奋力推进工业大突破、产业大集聚。要大力推进新型城镇化,按照“两个主抓”的思路,扎实做好新建楼盘、新建安置点建设,开展好棚户区、老旧小区、背街小巷改造,全力提升城市品质和城市形象。同时,“五一”假期临近,要统筹好发展和安全,时刻紧绷安全生产这根弦,在保证安全质量的前提下加快项目建设,确保节日期间社会安全稳定。

白云经开区、区工业园区办、区直有关部门负责人陪同。