搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 领导活动

白云区委副书记、区长唐樾带队督导调研疫情防控工作情况

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-01-12 13:14 0次 打印 关闭 [字体: ]

近日,白云区委副书记、区长唐樾带队就我区疫情防控工作情况进行督导调研。

当天,唐樾一行首先来到白云区人民医院,认真听取相关情况汇报,对发热门诊运行情况、预检分诊、疫苗接种工作及常态化疫情防控措施落实等情况详细了解。他强调,医院人员聚集性强、流动性较大,是疫情防控的重要防线。医院要严把进出人员扫码、测体温、戴口罩等各个环节;严格落实通风、消毒消杀等措施,切实为群众健康保驾护航。在保家人药业及老百姓大药房,唐樾查看了疫情防控措施落实情况,听取了疫情防控相关情况汇报,并针对到店购买退烧药及含有退烧药成份的药品销售情况进行深入了解。同时,对入店人员是否做到体温测量和佩戴口罩,对购买非处方类退烧药人员是否要求提供相关身份信息并如实登记等情况进行详细了解。他强调,要规范流程处置,发现发烧病人要与社区、居委会及时进行对接;药店工作人员要提高认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控各项工作落实到位。

在永辉超市白云店,唐樾详细询问超市扫码登记、体温监测、佩戴口罩、消毒通风等防控措施落实情况,详细了解生活物资供应等情况,并就超市疫情防控提出具体要求。他强调,超市是人员聚集场所,要把好超市疫情防控关,筑牢超市疫情防控安全网,努力为消费者营造安全放心的购物环境。最后,在云中街地下商场,唐樾详细询问地下商场疫情防控相关措施,并强调,相关负责人要对地下商场商户进行防疫知识宣传教育,落实个体防控责任,齐心协力,确保云中街地下商场经营活动安全有序。

唐樾在调研中强调,各相关部门要充分认识疫情防控工作的重要性,切实压紧压实责任,从严从细从实抓好常态化疫情防控各项工作,确保防控措施落实到位、责任到人。要扎实推进新冠疫苗接种工作,严格按照国家和省、市、区有关要求做好疫苗运输、储存、接种等各环节工作,确保疫苗质量安全、接种安全。要紧盯重点领域、重点人员、关键环节,进一步强化闭环管理,扎实筑牢疫情防控网。

区直相关部门负责人陪同。