搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 领导活动

白云区委主要领导调研节假日期间安全生产、疫情防控及稳价保供情况

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-01-24 10:35 0次 打印 关闭 [字体: ]

1月22日,区委书记步岚调研节假日期间安全生产、疫情防控及稳价保供情况。她强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,全面落实安全生产各项措施,全力做好重要民生商品保供稳价工作,确保全区人民群众度过一个平安祥和的春节。 

区委常委、区政府常务副区长刘仁好,区政府副区长赵雪陪同。

步岚一行首先来到贵阳汇侬农业发展有限公司,现场查看了企业冷库储存、消防设施等情况,详细询问了企业人员健康管理、核酸检测、应急预案工作制度、货物来源、产品输出、运输保存、检验检疫报告等,并查看了相关工作台账。她指出,冷链食品疫情防控工作是常态化疫情防控的重中之重,要严格落实中央、省、市关于冷链食品监管的各项要求,建立企业疫情防控管理机制,确保冷链食品监管切实有效。

在贵州四方粮油有限公司,步岚深入企业生产车间,听取企业的年产量、产值、加工、收购、经营等情况,了解企业当前存在的困难和问题等,充分肯定了企业目前生产经营现状。步岚强调,企业要充分发挥自身优势,注重技术革新、品牌建设和产品高端化发展。要坚持把人民利益摆在第一位,把好质量关,向社会提供安全、优质、放心的粮油产品,让人民群众吃得安全、吃得健康。同时,要做好春节前粮油保供稳价工作,确保粮油市场供应充足,保障有力。

随后,步岚来到白云区叶扬便利店(烟花爆竹销售点),现场听取了相关负责人对烟花爆竹零售点安全生产工作措施落实情况的汇报,查看了烟花爆竹存储和经营许可证,与烟花爆竹销售负责人进行了深入交谈,详细了解了消防安全措施等情况。她要求零售网点要进一步落实安全管理主体责任,落实好各项安全管理措施,保障经营安全。在北尚华城,步岚听取了燃气隐患点整改落实情况汇报。她强调,要进一步增强做好燃气安全管理工作的紧迫感、责任感和使命感,切实履职尽责,全面、彻底排查整改各类问题隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

在区人民医院,步岚实地察看了医院发热门诊、核酸检测点、防控物资储备仓库等重点区域,详细了解核酸检测、预检分诊检查、疫情防控日常管理等工作开展情况。她强调,春节将至,返乡人员大量增加,人员流动和聚集性活动增多,疫情传播风险上升,防控压力加大,医院是疫情防控工作的主战场和第一线,要时刻绷紧疫情防控这根弦,做好在院病人、工作人员的体温检测和健康管理等工作。要加强出入口管理,规范工作流程,确保实现闭环管理,坚持“人物同防”。最后,步岚来到梵华里,了解疫情防控措施落实、节日期间市场供应和人员密集场所消防安全管理等情况。她强调,要坚决落实疫情防控各项措施,加强消防安全,强化食品安全监管。

步岚强调,安全生产事关人民福祉和发展大局,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力做好春节期间物资保供及安全生产工作。企业要把安全生产和消防安全放在首要位置,严格落实安全生产主体责任,建立健全安全隐患排查机制,对排查发现的安全隐患问题立查立改。要精心组织好货源储备,密切关注市场供应动态变化,确保市场价格稳定、商品供应充足。要进一步加强食品安全监管,把好货源关、检测关、质量关,保障人民群众的食品安全。各相关部门要紧盯各个关键环节和重点部位,坚持问题导向,加大隐患排查力度,以更高标准、更严要求筑牢安全生产防线,切实保障群众生命财产安全。

区直有关部门负责人参加。