搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 安全生产

牛场乡企业复工复产及返工人员防控工作两不误

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-10-22 16:03:56 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

根据《贵阳市应对新冠肺炎疫情防控领导小组关于调整部分疫情防控措施的通告(第6号)》及有关工作要求,牛场乡对辖区企业重点做好复工复产和员工返岗管理两项工作。

一、全面摸排企业复工复产情况

经对全乡534家企业(包含个体户、手续不完善企业)进行全面梳理排查,其中382家为空壳公司、僵尸企业,其余152家实际经营企业已按照工作要求通过实地走访、电话访谈等方式全部对接完毕。在152家已完成对接统计的企业中,目前已收到150家企业的复工申请,其中148家企业达到复工复产要求并已正常经营,另外2家企业正在做复工复产相关准备工作。

二、严格管理企业返岗员工

一是提前报备。企业员工返岗,不论是外省或本省,一律提前一天向村、乡两级报备。

二是重点人群管理处置。对近期武汉返回的人员,以及确诊病人密切接触者、核酸检测呈阳性的无症状感染者的密切接触者、疑似病例的密切接触者,第一时间进行健康码扫描、核酸筛查并要求自我医学留观14天。截至4月17日,武汉籍返回5名,核酸检测结果均为阴性。对近期湖北(除武汉外)返回的人员,扫健康码为正常的,核酸检测结果为阴性的不再集中隔离14天,并纳入我乡统一管理。截至4月17日,湖北(除武汉外)返回人数127人,检测结果全为阴性。对近期除湖北以外的其他省份及本省返回人员需进行扫码登记并测量体温,体温正常且无发热、乏力等症状后,做好防护措施后可立即返岗复工。截至4月17日,其他省份返回人数174人。

三是严格落实医学隔离观察。要求各企业制定隔离应急预案,尽量利用职工宿舍,实施集中隔离医学观察,指定专人负责医学观察人员体温及症状的测量和记录。