搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 安全生产

沙文镇做好道路交通安全工作的整治行动

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-10-13 10:15:00 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

简报

第十期

沙文镇人民政府2020年10月13日

沙文镇做好道路交通安全工作的整治行动

我镇通过微信了解2020年10月4日,吉林省松原市扶余市境内发生一起重大道路交通事故,造成18人死亡。10月10日9时许,厦蓉高速K1684公里处(毕节市七星关区境内)发生一起交通事故。事故发生后,谌贻琴省长做出批示,要求各地要举一反三加强道路交通管理,防止类似事故再次发生。为确保道路交通安全,现就加强道路交通安全工作有关事项。

为进一步做好安全工作,深入排查道路交通薄弱环节和危险因素,要以道路交通安全专项整治三年行动为主线,以“两客一危”、校车、事故多发危险路段、农村危险路段以及通往景区复杂道路为重点,深入开展道路交通隐患排查治理,严肃查处责任不落实、隐患排查整治不到位、风险管控不到位等严重违法行为,集中整治道路交通事故易发、多发路段隐患,坚决防范和遏制道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全。

一、道路交通隐患排查情况

2020年10月11日我镇共组织检查组5组,50人次,检查10处,检查中发现隐患4条。(1)同城大道四方坡路口隔离带无护栏,行人横穿道路,存在较大安全隐患,已发生多起事故;(2)同城大道柳丝路口此路口大车需占到转入,下坡路段车速较快,已发生多起事故;(3)盐沙大道158回转车道掉头车辆与下坡直行车辆冲突,易发生事故;(4)盐沙大道下沙文匝道,六中操场上方.弯道下坡,车速快,没有档墙,有护栏。同城大道班竹园桥面、同城大道小坡桥面、同城大道吊堡桥面均在施工状态,安全设施已设置。