搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 城市综合执法

白云区泉湖街道:运用信息互通 及时解决百姓诉求 规范辖区餐饮商户经营行为

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-07-14 14:19:38 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

“我们楼下餐馆噪声太大,严重影响了我们休息,请你们调查处理一下。”这是7月13日,泉湖街道12345投诉平台接到的居民投诉电话。为有效规范辖区餐饮商户夜间餐饮经营行为,维护群众正常生产生活秩序,泉湖街道食安办按照相关工作要求,运用大数据信息资源共享和平台监控,严防辖区食品安全风险隐患发生和及时查处食品安全投诉举报案(事)件。

7月13日19:30分,泉湖街道食安办对辖区建设北路沿街夜市经营店开展食品安全案件举报受理查处检查。检查中,街道食安办通过贵阳市社会治理大数据云平台系统梳理出涉及食品安全投诉的问题,如:油烟污染、噪声、未亮照经营等,有针对性地进行处理。同时,对辖区居民反映较为集中、突出的案(事)件进行现场实地解决。街道相关工作人员和城管队员、居委会食品安全协管员、网格员先后对辣翻天小豆腐烧烤店、聚物美生鲜超市、丝语丝娃娃、清欢度酒吧等进行检查,要求经营户将营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证及相关手续进行亮证公示。按照食品安全工作要求对店面的食材进货渠道、食材存放、店堂卫生、后厨管理及工作人员着装规范进行逐项检查,严防食品安全环节出现漏铜,杜绝食品安全风险隐患滋生,并向经营户宣传食品安全相关知识,叮嘱他们要认真履行食品安全责任主体,守护好食品安全 “前沿”防线,当好食品安全守护者。经营户表示将按照街道食安办的要求做好食品安全工作各环节把关,严防发生食品安全(案)事件。随后街道食安办工作人员要求居委会食品安全协管员和网格员对辖区内的食品餐饮商户加强巡查管控,严防食品安全风险隐患苗头滋生。

最后,还对沿街的大型便利店、生鲜超市和沿街商店进行随机抽查。当天,街道工作人员第一时间联系投诉人,处理解决涉及食品安全举报投诉案件10余条,检查商户15家、夜市10家、大型生鲜店1家、饭店1家,暂未发现食品安全风险隐患。(赵耀)