搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 城市综合执法

白云区泉湖街道:加强辖区考点周边食品安全防范 消除食品安全隐患风险

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-07-10 09:53:59 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]


为全力保障参加中、高考师生的用餐安全,防止辖区考点周边出现食品安全隐患。从7月7日开始,泉湖街道食安办联合区市场监管局艳山红分局,对白云区第七中学考点周边200米范围内的餐饮店面、便利店和超市等食品经营企业、商户进行为期2周的食品安全专项检查。

检查中,工作人员从经营证照、场所卫生、后厨操作人员着装、食品原材料存放及食品加工环节等方面进行逐项检查。同时向他们发放相关宣传资料,叮嘱他们经营中要加强食品安全隐患 防范,在食品制作中要严格按照食品安全流程规范操作,严防食品在操作中出现安全问题,要坚决守好食品安全“第一道防线”,为辖区内的考生和老师提供放心食品。食品经营户们均表示:“会严格遵守食品安全各项制度和操作流程,保证在经营中无食品安全事故发生。”

随后,工作人员对辖区所有超市进行了实地检查,暂未发现违法经营、销售过期、有害、有毒和“五无”食品及违法违规行为。当天,共检查沿街店面15家、餐饮商户20余家、超市3家及农贸市场1个。街道将持续加强与区市场监管局、分局和相关部门的配合,坚决筑牢、夯实街道食品安全工作基层网底工作。(赵耀)