搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 城市综合执法

加强水环境治理 全力打造泉湖水景观

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-07-17 10:02:49 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

泉湖公园作为贵阳市“千园之城”地示范公园,为切实有效保障泉湖水质,丰富水面景观,保护泉湖生态环境,白云区综合行政执法局多措并举为泉湖补充水源、提升水质,加大对泉湖公园内部及周边市容秩序环境卫生管理力度,探索建立泉湖水质、水量、水景观保障体系。

一是提升水质品质。白云区综合行政执法局定期对湖体水质进行取样检测,及时掌握湖体水质情况。根据近期水质监测结果,泉湖水质各项指标均达到地表水三类水体标准,水质较好。另外白云区综合行政执法局加强对泉湖公园周边餐馆排污情况进行检查,依法打击私排乱倒污水进泉湖的违法行为,一定程度减少了污染源。

二是保障泉湖水量。利用曹关提水站引水补入泉湖,完成补水方案及施工,确保泉湖水量上升。白云区综合行政执法局聘请了贵州省水利水电勘测设计研究院对泉湖地下水位下降及渗透地段进行勘察,将于8月根据报告结果及专家建议,积极在泉湖周边找寻新的水源,增加泉湖水源补给,切实保障湖体水环境良好。

三是加强治理水面景观。由于近期温度特点,湖面水草及福寿螺疯长,严重影响泉湖水面景观,白云区综合行政执法局安排部署人工、船只,加大力度打捞清理水草、湖面漂浮物和福寿螺,确保水面整洁,还市民一个干净美丽的湖面景观。