搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 督查督办

都拉乡整改督查不停歇 促攻坚落实处

文章来源: 白云区都拉乡人民政府 发布时间 2020-07-30 16:58:25 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

近期以来,都拉乡不断加大全国文明城市整改攻坚工作力度,坚持把督查工作进行到底,片刻不停歇,全力促进攻坚各项任务落到实处。

是严格落实督查调度机制。建立都拉乡全国文明城市整改攻坚工作“三天一调度、五天必落实”机制。对督查专班进行提档升级,由乡人大主席专职负责督查调度,形成党政办、纪检、城管办、各村督查员各司其职、协调配合、整体联动督查专项调度模式,进行细致分工、明晰任务,确保督查调度见效,整改工作抓实。

二是严格落实督查巡查制度。坚持“专班领导随时督巡、督查组一天一督巡、城管队员即时督巡、村督查员全天督巡”模式,形成全天候督查巡查状态,及时发现与整改攻坚要求不符的各项问题,将各项问题处置在萌芽状态。

是严格落实督查终效制度。坚持督查不是目的、终端见成效,对全国文明城市整改攻坚督查发现的问题立行立改,确保第一时间、最快速度见到成效。截至目前,共督查出50余处七个方面各类问题,已解决环境卫生问题80余件、撤除破损喷绘600余处,重新制作社会主义核心价值观公益广告160余处,对辖区内不平整人行道550㎡进行恢复。