搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 督查督办

白云区红云社区以督查检验平安建设暨提升群众安全感满意度工作实效

文章来源: 白云区红云社区 发布时间 2019-07-23 15:06:07 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

红云社区以提升群众安全感满意度为工作核心,通过进家入户宣传、巡逻值守、治安重点区域整改等工作措施,积极开展平安建设相关工作,7月22日,为检验上半年工作实效,红云社区群工部牵头联合社区纪委,重点就各居委会平安建设工作台账、入户覆盖率、宣传氛围、巡逻值守等情况开展督查。

督查中,由社区群工部负责人带队,各居委会书记亲自参与,分成3个督查小组开展督查。一是深入各居委会实地检查,就调度会召开情况、宣传小礼品发放记录、刑事案件“一案三分析”、矛盾纠纷排查等工作台账进行查看,听取居委会平安建设工作汇报及下一步工作建议;二是由1名网格员配合1名社区工作人员形成两人组合,分头入户抽查沿街门面平安建设宣传宣传覆盖率,同时对沿街防盗、防诈骗、扫黑除恶宣传海报、标语、宣传栏、小喇叭等宣传氛围进行查看;三是安排专人对辖区保安巡逻队、义务巡逻队、散居值守人员及重点区域值守人员开展巡逻值守情况检查,确保在职在岗。

本次督查,督查组对各居委会积极推进平安建设工作表示肯定,各项工作取得一定的成效,但当前我辖区平安建设工作仍然存在一些短板。对存在的问题提出整改要求,各居委会书记要指挥有力,统筹安排,在完善基础台账的同时,下大力把工作落到实处,强化宣传氛围营造,健全安防基础设施,切实服务于居民群众,有效推动平安建设暨提升群众安全感满意度工作有序开展。(王正刚)