搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 督查督办

2020年1-10月市、区两级为民办“十件实事”推进情况

文章来源: 区督办督查局 发布时间 2020-11-03 16:29:22 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

2020年市级“十件实事”我区共涉及10大类29个子项,区级“十件实事”共10大类29个子项,有14项同为市级实事。我区各项目责任单位高度重视、全面谋划,制定了项目实施“计划表”。截至目前,我区市、区两级实事项目总体进展顺利。

(一)统筹调度到位。区委、区政府高度重视,先后召开2次区委常委会、9次区政府常务会议和4次实事专题调度会研究部署市、区实事。区政府主要领导坚持区政府常务会议每月调度实事项目进度,及时解决项目推进过程中存在的问题和困难。区督办督查局督促各项目责任单位按上半年完成全年任务量的60%,下半年完成全年任务量的40%来统筹和推进安排各项目进度,确保按照市、区要求于11月底前基本完成非工程类实事项目,12月底前基本完成工程类实事项目。

(二)整体推进有序。各项目责任单位将承担的实事项目作为“一把手”工程,积极对接上级主管部门,前期任务分解下达后,立即安排部署,制定工作方案,研究和解决项目推进中的资金、手续、施工等重点、难点问题。本年度市级实事29个子项中23个进展良好或已完成,占全部市级实事项目总数的近80%,其中已经完成13个子项,如区科技局牵头的新增入孵企业、区自然资源局牵头的森林抚育项目、区交运局牵头的县乡公路改造项目、区委宣传部牵头的新时代文明实践中心、区蓬莱公司和区民政局共同牵头实施的平价墓位项目,以及区综合行政执法局牵头的农村生活垃圾收运体系全覆盖等项目。区级实事29个子项中24个进展良好或已完成,占全部市级实事项目总数的83%,其中已经完成14个子项,如区交运局牵头的道路大修工程项目、区商促局牵头的农贸市场改造、区文旅局牵头实施的文化送基层和周末大舞台、区综合行政执法局牵头的新增城市绿地项目、背街小巷综合治理和占道夜市摊区退街入室等项目。