搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 督查督办

云峰大道提升改造工程进展情况

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2021-07-19 17:24 0次 打印 关闭 [字体: ]

云峰大道提升改造工程(一期)已于近日完工。

云峰大道起于金湖路、金阳北路平交口交会处,止于白云中路、同心西路平交口,道路总长为2.1公里,是白云区城市主干道和交通“大动脉”。该路段自2013年改造完成以来,由于受到地铁施工、周边项目施工以及大型货车和其他特种设备运输车辆通行率较高等影响,导致原有混凝土路面板块开裂、板底脱空,出现了路面坑洼、下沉及开裂的现象,严重影响了白云区广大群众的安全出行和城市形象。

为此,白云区于5月25日正式开始实施云峰大道改造(一期)项目。项目建设内容包括沥青路面提升改造、护栏更换、人行天桥及人行道改造、路缘石更换等。

截至目前,云峰大道提升改造(一期)项目总计提升改造路面21000余平方米,更换路缘石2900米,更换栏杆726米,施划交通标线2000平方米,改移人行通道1座,提升改造人行道580平方米,已全部完工。