搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 督查督办

贵阳市督办督查局对观山湖区、白云区交界处上寨村公路积水形成“水塘”问题开展专项督查

文章来源: 贵阳市督办督查局 发布时间: 2021-05-19 19:07 0次 打印 关闭 [字体: ]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,扎实推进我市“我为群众办实事”工作。贵阳市督办督查局根据相关线索对观山湖区、白云区交界处上寨村公路积水形成“水塘”问题开展暗访督查,并针对下一步问题整改工作召开专题会。观山湖区、白云区、市应急局、市住建局、市生态环境局、市综合行政执法局、市综治服务中心有关部门负责人参加会议。

在实地查看“水塘”现状和了解相关情况后,督查组指出,加快推进“水塘”问题整改,是积极践行党史教育“我为群众办实事”的重要体现。各相关部门要认真贯彻落实中央和省委、市委的安排部署,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体工作要求,以更务实精准的措施,加快推进“水塘”治理工作,着力解决群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。 

督查组强调,观山湖区、白云区要深入贯彻落实中央和省、市决策部署,对“水塘”问题深刻剖析原因,加强沟通互动,迅速厘清“水塘”界线,进一步压紧压实责任,多措并举一体推进“水塘”治理工作。特别是汛期已至,要加快工作进度、加强统筹调度、加大协作力度,避免被淹区域继续扩大,风险隐患继续存在。同时,针对类似事件举一反三,做到早发现、早报告、早处置。

督查组要求,观山湖区和白云区要切实增强责任感和紧迫感,“水塘”治理不能上级部门盯一盯就动一动,治一时管几天,要采取强有力的措施,多方协商、评估,科学合理制定处置方案和长效机制,彻底解决“水塘”问题。同时,要建立长效管护机制,整治工作完成之后的后续管护,需要各部门整体联动,各负其责,形成合力。市应急局、市住建局等相关部门要主动介入,强化统筹,为观山湖区、白云区解决好该项问题提供行业指导和帮助,对长效方案制定和后期管护提供专业意见和建议,对存在的风险和隐患进行挂牌跟踪,确保问题得到彻底解决。